我爱我的奶奶作文
奶奶是我生命中最重要的人,我爱我的奶奶。
由于家庭的重担,爸妈都出去打工。我也就由奶奶一手带大,无论是从牙牙学语还是上学,我都是在您的羽翼下生活。在这些年里发生过许多事情。有令我伤心难过的,有令我感动的······
那年我二年级,刚学乘法,乘法口诀我记得不是很牢。晚上写作业时我遇到了不会的题目都是问您。我记得我问您:“奶奶,您识字吗?”您回答我说:“奶奶没读过书。”我又好奇的问:“那您怎么会数学呢?”在我的追问下您才告诉我缘由。原来是爷爷烧砖窑时经常要算账,久而久之您就熟记于心了。当时我年纪还小,不懂其中的辛酸。现在我才明白这其中有我无法用言语表达的辛酸。若是在语文上遇到问题,您就拉着我的手,把我带到邻居家去问那些年级比我高的孩子。现在回想起这些,我的心中充满了感动,对您的感恩之情更是溢于言表。每次回想起当年您的一举一动我的心都会被一次又一次的感动和震撼。在您的身上我看到的是一位普通的老人对子孙的爱。
令我感动的事情又何止这一件呢?读书最苦的时候莫过于冬天。几年前电热毯、空调不是家家户户都有。在这寒冷的冬天里,晚上陪我写作业的不是我的爸妈,而是您。无论晚上我的作业有多少,您都会一直坐在桌子旁边等我,偶尔还会插一句“字写的认真点,不要写歪了”。每次写完作业我的脚都是冰冷冰冷的,可是当我脱好衣服钻进被窝时,您总是将我的双脚抱在您的怀里,直到我熟睡。也许对您来说这只是出于对我的关爱,可是奶奶您知道吗?这件事永远都不会从我的记忆里褪色。在我的心中您永远都是我最爱的人。没有您的陪伴,没有您的照顾,没有您的呵护,就没有今天的我。
奶奶,虽然过去的日子苦了点,但是您留给我的却是人生中一笔宝贵的财富。是您教会我独立;是您教会我学习即使有困难也要努力战胜它;是您陪我度过了我童年。奶奶,我爱你。