写一个人作文400字
我的弟弟今年8岁,比我小一岁,但是他却比我高很多。他的眼睛很大,是双眼皮,嘴巴是像香肠一样的颜色,脸蛋圆嘟嘟的,让人印象深刻的是他的大肚子。因为他非常能吃,我们都笑他是个大胃王。
弟弟是一个不挑食的孩子,什么东西都吃得特别香,不管是饭菜还是零食,他都能吃得津津有味,而且食量惊人。每次和弟弟一起比吃饭,我都会输给他,看到弟弟吃饭的样子,我的胃口都变好了。
记得有一次外婆生日,我和弟弟都开开心心来到外婆家。中午外婆做了一桌子菜,有我们喜欢吃的糖醋排骨、水蒸蛋、辣椒炒肉、鸡汤……菜一上桌,弟弟眼睛一亮,嘴巴张大“哇”了一声,感觉他口水都要流出来了。他赶紧坐下,拿着筷子儿狼吞虎咽地吃了起来,一下子三碗饭就下肚了。午饭后,妈妈端了一盘水果出来,弟弟又吃了一半。午睡过后,弟弟醒来到处找妈妈,原来他是饿醒了,他想吃生日蛋糕了。妈妈点好蜡烛叫外婆许了愿后,外婆给弟弟切了一大块蛋糕,弟弟迫不及待地大口大口吃起来,吃完又加了一大块。
你们看,我的弟弟很能吃吧,大胃王这个称号真是太适合他了。