我们班刮起了阵阵疯狂读书的风波,这不,一走进教室,你会发现几个同学正捧着书坐在座位上津津有味,全神贯注地看着书本。读万卷书,行万里路,同学们读书的热情已经到了一发不可收拾的地步。
不过,其中最痴迷的当属他了,他有着一双大眼睛,看书看的十分认真,可是他还是经常看漏题,审题不认真。他有一双大耳朵,经常左耳朵进,右耳朵出,所以经常听不进知识。听了我的介绍,大家应该已经猜出他是谁了吧!他就是大书虫王鹏翔。中午的时候,大家在吃着美味的午餐,而大书虫他却一心二用,一边看书一边吃着午饭,只见他把饭放在桌上,接着又把书放在下面的抽屉里,他看一页吃一口饭,看一页吃一口饭,不一会儿,一大碗饭下去了,可是还在看书。只见他一字一句地看,只听书唰唰的声音。然后又细嚼慢咽地吃好这本书,又狼吞虎咽地吃好另一本书。当我们的饭盒被拿走时,他终于又看完了第三本书。他看了看桌子上的餐盒一下子反应过来,三下五除二地跑到楼下还掉饭盒,又忽忽忙忙地跑上来上课了。
又有一次,他正在看书,这时我正好有道题不会,我走过去问他,他仔细地看着书,我叫他一下,他哦哦,好好地说了两下,我又拍了他一下,他支支吾吾地说了几句,我被惹火了,打了他一下,他这才从看书中反应过来,开始教我题,可是教到一半,他的魂又回到书中去了,我看他看书看的如此入神,只好去请教其他同学了。
王鹏翔看书是多么疯狂呀!应了古人的老话书中自有颜如玉,书中自有黄金屋他可真算的上是个疯狂的爱书人呀!