写一个人作文600字
卖手抓饼的叔叔
每年寒暑假学校都会组织学生返校打扫卫生,今年寒假也不例外。
这次轮到我们小组值日了,忙活完,我们三个女生就一边说着放假这几天发生的有趣的事,一边出了校门。这时候毛蕤宸说她早上没有吃饭,现在肚子饿的难受,让我们陪她去买点吃的。我们左看右看,所有的店面都关着门,只有那个卖手抓饼的叔叔还在那儿,于是我们说笑着就朝他的小推车走去。可能是因为好几日不见了,我们说的都停不下来,即使那位叔叔把手抓饼递到毛蕤宸面前,我们也只是稍微停了一下,给了钱又说笑着走了。
已经快走出膳食街了,忽然听见有人喊:“小朋友……前面的那几个小朋友……等一等……。”我们三个不约而同的停下了脚步,回头一看,竟是那个卖手抓饼的叔叔跑过来了。看那叔叔着急的样子,我心想:呀,是不是忘了给钱,怎么这么马虎?要是真忘了给钱,被那叔叔当街指责我们吃霸王餐岂不丢死人了。我一边这么想着,一边责备的瞪了毛蕤宸一眼。
这时就见那个叔叔气喘吁吁地跑到了我们跟前,还没说话,就先把手伸了过来,我看到那是一卷钱。我们三个你看看我,我看看你没人敢接,更不知道到底怎么回事。那个叔叔见我们没人接,深深地吸了几口气,才慢慢说道:“那个手抓饼是八块,这个小朋友给了二十,我还没找钱你们就走了。来,拿着。”说着就把钱塞到毛蕤宸手里。
看着他朴实的脸庞,我想:这个叔叔真是个好人,要是换了别人估计早就揣自己兜里了。一边想着一边不由地仔细打量了一下这位叔叔:个子不高,圆头圆脑的,寸把长的头发显得很有精神,一身灰色的运动装上系了一条红底黄边的围裙,很干净。毛蕤宸接过钱后,他便转身急匆匆的返回自己的摊位。
望着他的背影,我忽然觉得一个有诚信的人就该如他这样,不仅有干净的外表,更有一颗纯净的心。