我今年11年,长得虎头虎脑,圆圆的脸上老天爷赐我一双不大不小的眼睛,你们别看我现在憨憨的样子,小的时候其实我可淘气了。
前几年,城市禁止燃放烟花炮竹,于是爸爸和妈妈每年过年的时候都帮我买好多的鞭炮带我到乡下去走亲戚,这样一来两去,我和那儿的一个大哥哥混熟了。所以每次我一到乡下就去找他玩。记得有一次,玩着玩着,大哥哥把我逗恼了,我拿起鞭炮追着炸他,他见我真生气了,撒腿就跑回了家,把门关得死死的。我不依不挠,在他家门口守着,边守边玩冲天炮。突然看见他家门口有一群鸡,我想到一个解气的办法,斗不过你,我打你们家的鸡,于是顺手拿了冲天炮对鸡开射,鸡没打着,只听“哎哟”一声,射中了边上一位老奶奶的耳朵,这下可闯了大祸了,把妈妈吓坏了,连忙买了水果带上我去看奶奶,妈妈狠狠的把我训了一顿,这时奶奶摸着我的头说:“下次可不能这么淘气了,要真炸了眼睛那可不是闹着玩的”。
还有一次,那是在我四岁上幼儿园的时候,有一天我放学回到家,听见从一个长方体匣子里传出有人说话的声音,我很好奇,这是个什么,一个人影都看不见,怎么还说话,该不会是个“怪物”吧,我趁着大人不注意,把它扔进了水池里。爷爷正忙着,突然间见那东西没了动静,连“东西”都没了,就问我怎么回事,我就把我想的说给爷爷听,爷爷听了“哈哈”大笑,告诉我那叫“收音机”,那声音是通过无线电波传来的,叫我好好学习,以后长大了就知道了。
听了我的“光辉”历史,你觉得我调皮不调皮。