写一个人作文300字
我脑海中印象最深的人不是伟人,也不是任何的明星,而是一位普通的看门人。
三年级的时候,我总是会粗心,经常会把作业落在学校。有一次双休日,我又把作业给落在学校了。爸爸陪我去学校拿,到了学校门口,我请求老爷爷开门让我进去拿作业,慈祥的老爷爷看门人不但开门给我一大把钥匙让我进去拿作业,还让一位老奶奶陪我进去拿替我开门,并且满怀歉意真诚地对我说:“由于钥匙太多了,不知道哪一把钥匙是你们班的了,只好让你一个一个慢慢投了。”。我深受感动的说:“没关系。”在我去拿作业的期间,爸爸和老爷爷一块在门口的传达室等,在等我的时候,老爷爷并没有说我什么不好,而是友好地递给爸爸一根烟,让他不要着急,还说小孩子嘛,粗心是难免的,还跟爸爸拉了一会儿家常。我出来时,他并没有厌恶的说:“做为一名学生,居然还能把作业给带忘了,你做什么人的呀?”,而是亲切的说:“小朋友,下回可别把作业带忘了啊,老师布置作业的时候要把耳朵竖起来听清楚了。”
从那以后,我忘带作业的次数少了很多,每当老师布置作业的时候,老爷爷的话就会萦绕在我的耳畔,时刻提醒着我,不要把作业带忘了,做事不能粗心,要认真对待每一件事。