写一个人作文400字
我妈就是这个“健忘”的人,我感觉我妈妈什么都会忘。
有一次我和妈妈去朋友家做客,带了一个水杯,回家之后,我才发现我的水杯不见了。我问妈妈我的水杯去哪里了?妈妈说:“可能落在去做客的朋友家了吧。”我听完已经无话可说。去拿,朋友家太远,也没有办法,从那天到今天都没有拿回来。
还有一次,我永远都记得。我上完学妈妈带我去工作的地方,因为太累了,什么也没想就回家去了。到家门口,妈妈一摸口袋,钥匙呢?我又想:唉,又要等到爸爸下班了,除了我妈以前有一把,我爸有一把,就没有人有家门钥匙了。我和妈妈坐在门口打电话结果手机没电了,真是雪上加霜。可令我出乎意料的是,平时我爸爸9点才下班,可太忙到10点,都要11点才回来。我爸爸和妈妈说:“怎么不回家去?”我立马接话说:“因为我们没带钥匙手机没电打不通电话,才在门口等。”回家后,我妈妈说:“快写作业,今晚12点才能睡觉了。”“我不是在上班的地方写完了吗?”我疑惑的说。“哎呀,我又忘了”妈妈拍了拍我的头说。每次我都出门或者回家的时候都提醒妈妈有没有什么忘记的,妈妈说要是没有我,天天都要在家门口等着了。有时我就在想:妈妈会不会把我也忘了。
这就是我家的“健忘”人,我亲爱的妈妈。