写一个人作文400字
他,穿着一件条纹T恤,脚踏一双黑白相间的运动鞋,捧着书,一脸专注,活脱脱一个书迷的形象。可你千万不要被他此时的神情所迷惑,其实,他活泼好动,阳光开朗。他还说话风趣幽默,能言善辩(虽然有时很啰嗦)。他,就是我班的两轮滑板高手——苏晋淼。
他的厉害可不是吹的。他能用滑板做出各种高难度动作:漂移、坡道急转、边滑边打篮球……简直可以说是“一板在手,天下我有”。在同学们之间的滑板比赛中,他总能获得第一,把其他人远远地甩在后面。看看他,后倾、甩尾、加速一气呵成,一个完整的漂移动作就完成了。再看看我,笨拙地掉了个头,还因为速度太快,险些失去平衡载下板却。当我好不容易控制好平衡,他已经跑得无影无踪了。
苏晋淼的技术在玩滑板的同学中可是众所周知,他付出的努力却鲜为人知。他每天一写完作业就会下楼去练习滑板。他总是练得满头大汗,才愿意休息一会,补充一下能量。休息完,他又站起身,接着练习,直到妈妈叫他回家,他才肯结束。在练习时,受伤是在所难免的。但是,他却丝毫没有退缩,还是坚持练习。
目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。“只要付出努力,就能收获成功”。这是我从他身上学来的道理。