这个世界上有一种最美的职业,那就是老师!他们用辛勤的汗水将一个个刚探出头来的幼苗陪育成一棵棵参天大树;他们用甘甜的露水,滋润了我们幼小的心田;他们用温暖的阳光,照亮了我们前进的道路;让我们明白人生的哲理,做人的道理。而我心目中的最美老师,就是我们的语文老师——麻老师!
她有着一头乌黑秀丽的头发,两只大大的眼睛,一个小巧灵珑的鼻子,还有一个美丽的小嘴巴。最让我们敬畏的,是她“变脸”的本领!你瞧!她脸上刚刚还是“万里无云”,一提到作业没完成的同学,脸上瞬间就“乌云密布”了,仿佛马上就会有一场暴风雨似的。
她关心学生,用慈母般的关爱培育着我们,让我们懂得同学间的谅解和友情。记得有一次,我因为一点点小事和同学互相吵了起来,这时麻老师出现了,没有批评和责罚,而是充当起了我们的“和事佬”,让我们站在对方的角度去考虑,体谅对方的感受,果不其然,这场“世纪纠纷”很快被平息了。现在回想起来,心中依然充满着无限的敬意。
她对待同学的学习,严肃认真、铁面无私!上课时,只要发现哪位同学说话,她就会立刻停下来,将这位”挑”事的同学严厉的批评一通,还教室一片宁静,让同学们在每一节课中都能全神贯注的听她讲课。
她上课严肃认真,课后和蔼可亲,在我犯错的时候,总是及时帮我改正;在我需要支持的时候,总是给我鼓励和信心,她就是我求学路上的指明灯,人生路上的指路人。在此我想对她说“麻老师,您辛苦了!您教给了我们知识,还教育了我们如何做一个有用的人!”