最新粗心的老妈作文
大多数人的妈妈是认真、细腻、温柔的,可是我的妈妈却是与众不同。除了温柔一点,认真和细腻简直和她扯不上关系。她呀,可是一个十足的糊涂虫、马大哈!
那天放学后妈妈来接我时,我问妈妈:“今天中午我们吃什么啊?”妈妈说:“我们这就去菜市场买大排骨!”我听了,别提高兴劲儿了。
到了卖排骨的摊位前,妈妈选了一块看上去最精美的排骨,让老板称了重。老板称好后,说:“一共三十元!”妈妈听了拿出50元递给了老板,拎起排骨就走了。幸亏我及时提醒,妈妈才想起了应该找20元钱。
之后,妈妈又买了鸡蛋、西红柿,却还是迷糊劲儿缓不过来,不是忘记拿菜,就是忘记给钱。唉,跟着迷糊妈妈去买菜,我觉得压力好大,好累啊!
回到家里,妈妈就开始做饭了。不过,她要是能有一会儿不犯迷糊,那可真是稀奇古怪了。我还是躲得远远的吧!于是,我走进自己的房间去写作业了。
刚写了一会儿,我就听到妈妈在叫我。我连忙放下笔跑到厨房里。妈妈听到我的脚步声,头也没回,弯腰拿起一个黑袋子,说:“去把垃圾扔掉!”我接过来黑色袋子,却感觉比往常的垃圾要重一些。嗨,不管了,赶紧扔掉去写作业吧!
我扔好垃圾,妈妈也准备开始做红烧排骨了。可是当妈妈把塑料袋打开时,不由得大喊了一声:“孙嘉上,你扔的到底是什么?垃圾怎么还在这里啊?”我连忙跑过去,发现袋子里果然是垃圾。我一拍脑袋,慌忙向门外跑去。果然,门外的垃圾堆里,赫然躺着我心爱的大排骨。此时的妈妈哭丧着脸,我更是心中失望至极了。
这就是我的迷糊老妈,像这样粗心的事件,在她身上,一天都能发生好几次。你说,我们该怎么去“拯救”她啊!