写一个人的作文
十足的“变色龙” 我们班的易小凯是一个十足的多面派,颇像一条变色龙,有时变成了“小博士”,有时变成了“马屁精”,有时又变成了“慢镜头”,常常为我们班增添了不少乐趣,在学校也小有名气。
“小博士”
易小凯在我们班也是出了名儿的“小博士”。他戴着一副蓝色的眼镜,眼睛又圆又大,炯炯有神的样子,看起来胜似一个颇有风度的“数学家”,别看他个头小,但数学成绩可非同一般,这几次数学考试他都得了一百分,连我们这几个久经沙场,百战百胜的老将也通通败下阵来,让他得到了满分大满贯,不得不竖起大拇指心服口服。有一次课间时,同学们都出去玩了,唯独我们的“小博士”还呆呆地坐在位子上,嘴里还念念有词,我悄悄地走过去,打算吓唬吓唬他,可他一下子回过神来对我说:“黄岭驰,我发现0-10这11个数字中,‘4’的脾气最温和,很多数都能与它‘交朋友’,而‘7’的脾气可就不一般,强的很,很多数字都不能与它交‘朋友’,还有”
怎么样?这位数学小博士不仅能发现问题,还能及时解决问题,在他的数学王国里,仿佛有许许多多有趣的问题。
“马屁精”
别以为“小数学博士”是呆板的,他在班主任李老师的面前可是出了名的“马屁精”,从他嘴里吐出的话是出奇的甜,出奇的美,出奇的妙。记得有一次做课间操,站在树荫下的李老师突然问易小凯:“喂!小凯,你能不能看一下老师今天穿得漂亮么?”这可成了“马屁精”大显伸手地好机会,他上下向李老师打量了一番,眼珠一亮,甜甜地微笑:“李老师,你可真美”他故意把“美”字拉长,李老师一听,乐开了花,逗得同学们哈哈大笑,但他却若无其事,在一旁得意洋洋,暗暗自喜,好像正在为什么事而盘算着也许这也正是他自命不凡之处吧!
“慢镜头”
别看“马屁精”在老师的面前嘴可溜的,但到了吃饭的时候可就不灵了!“五七班有个易小凯,吃饭吃得特别慢,吃得慢,吃得慢,经常吃到两点半”如今,这首打油诗已经在全年级都广为流传看看吧,当中午吃饭时,同学们都急得盛饭,可易小凯却拿着饭盒慢悠悠地走在最后,其他同学不一会就端着热腾腾的饭菜狼吞虎咽地吃了起来,可他却还在排队,当他盛到了饭,其他同学都差不多吃完了,但他还要和同学谈天说地,只要有一点风吹草动,就会引起他的强烈注意,时不时还会“添油加醋”的来上两句,弄得教室一下子沸腾起来,可他却一本正经在那里细嚼慢咽
我们班的易小凯不仅活泼、可爱,是我们五七不可缺少的核心人。