我的家乡有一个人民公园。它风景如画,就像一颗明亮的珍珠照耀在姜堰的土地上。
走进公园的大门,有一股清香,所有的花都盛开了。牵牛花、鸡冠花、月季花……有不同的颜色,有红的、黄的、白的、红如火的、黄如金的、白如雪的,还有各种形状。有的还是花骨,已经饱到快要爆炸了。有的只开了两三片花瓣,有的已经盛开。以前开过的花呢?雄蕊依然直立在枝头,有些……高大的树昂着头,碧绿的玉滴。
人民公园中心有一条巨大的人工河。河心有个小岛,绿草如茵。岛与地之间,有一座小巧玲珑的月芽形石拱桥。阳光下,河水清澈见底。
在人工河流的前面,有一座绿草如茵的山。山顶上有一个亭子。亭子的顶部是六角形的,就像一只即将高飞的鹰。爬山后,人们在这里休息,从这里俯视一切。这真的感觉就像“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”!另一座山上有一尊善良的大佛。它眉毛粗,耳朵大,就像一个平易近人的老人。
突然,一阵哈哈大笑,我往里面看。原来是操场上孩子们爽朗的笑声。这个开碰碰车,那个去划船。看到就渴望尝试。于是我上了飞机,系好安全带,手里拿着方向盘。我突然好像成了一个受人尊敬的宇航员,开着神舟19号向太空进发;驶向月球;航行到遥远的星球;揭开明显的谜团;揭开未知生物之谜。
人民公园给我的印象是太美了,忘不了还!