小鸟感谢蓝天,因为蓝天给了它们广阔的天地;树木感谢泥土,因为泥土为它们默默奉献水分和营养;瀑布感谢小溪和泉水,为它们造成震天撼地的辉煌;小花感谢雨露阳光,因为给了它们美丽与芳香;我们感谢敬爱的老师,用知识的乳汁哺育我们茁壮成长。
从去年的金秋十月到今年的丹桂飘香,我们已经相识整整一年了,在这365个日日夜夜里,我们朝夕相处,您用辛勤的汗水浇灌着我们这些稚嫩的花朵,您像一盏明灯,照亮我们前行的方向,您像一轮太阳,温暖着我们的心房,每天的点点滴滴,我们无一不记在心上,您就像慈母一样,呵护我们成长。
以前的语文课,我们只是写写生词,造造句子,背背课文,感觉语文课又单调又枯燥。自从您教上我们以后,语文课上变得丰富多彩,变得有声有色,您时而带领我们畅游在祖国的名山大川之中,时而带领我们沉醉于唐诗宋词之中,时而启发我们去感受生活的真谛。语文课上,您把更多的问题留给我们,鼓励我们多多发言,您把讲台让给我们,让更多的同学走上讲台,当起了小老师,锻炼我们的胆量,课文当中深奥的语言,您不厌其烦,一遍又一遍的给我们讲解……
您关心每一个优秀的学生,同时也关心每个学习困难的学生,为了让全班同学共同成长,您在班里建立小组合作制,极大的调动了同学们的积极性,同学们之间互相帮助,课间,总能看见组长们耐心的给组员讲题,放学的路上,总能看见组长们叮嘱组员们的声音,23个小组在您的监管之下,我们都有了改变,都有了提高。
敬爱的老师,我原想收获一缕清风,您却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,您却给了我整个海洋,我原想撷取一枚绿叶,您却给了我整个森林;我原想亲吻一朵雪花,您却给了我整片银色的世界。您在最高点才绽放美丽,也把最美丽的时刻全给了我们。老师,我爱您!