爸爸妈妈不在家的时候作文
一个星期六的早上,爸爸和妈妈一早就催我起床。早餐我吃着香喷喷的面条,发现今天的面条多了好多,上面还有肉。我问了妈妈,原来她们今天要去加班,要差不多晚上才回家。中午饭只能靠我自己热饭菜吃了。我听了心中暗暗叫好,心想:这下可好,我可以在家里痛快地玩IPad了。
爸妈都出门上班去了,我兴奋地拿出IPAD就开始玩“皇室战争”“炉石传说”“CATS”“饥饿鲨鱼”…玩的开心极了,一玩就是半天。
过了一会儿,我的肚子就咕咕地叫了起来。可爸爸妈妈一分钱也没有给我。我只能在冰箱中翻着,最后只找到两个菜和一点白米饭。我就学着平时爸爸妈妈煮菜的样子,准备把菜放到锅中,当打开火,火焰一下子就出来,吓的我魂都飞了。我将菜丢在了地上,连盘子也一下子摔破了。我回过神来,火已经灭了。我只好将碎盘子和菜丢入垃圾桶。可我肚子又开始咕咕……叫,饥饿让我难受极了。于是我再一次开始做饭。这一次我只能壮大胆子去点火。点了火,我将菜和饭一起丢入锅中,做完这“危险”的一步。我就放下心去看书,可看着看着,就闻到一股烤焦的味道,我飞快地赶过去,菜和饭都已经变成一团并且有点焦。可因为饿,只能先填填肚子。
这一次爸妈不在家,给我了很高的难度。