“明天是星期天,我俩都要去出差,试试她的生活自理能力。”“好,明天就让她锻炼锻炼吧。”这天晚上听见了爸爸妈妈的话,我想:我一定要用实际行动做给你们看看,我已经长大了。
早上爸妈都出去了,我不像平时睡懒觉,一大早就起床,吃过早点后,先完成本职工作,把作业完成。我今天要做什么呢?对了,家里有点乱,就先整理一下房间吧。
拿来扫帚,把客厅打扫一遍,角落里的灰尘被我清除掉。茶几上的东西也该收拾一下,可这么多的杂物要放到哪里呢?有了,找来一个纸箱,全都放进去。再把抹布弄湿,认真擦了桌椅和柜子,哇!多么整洁呀,他们回来一定得表扬我。
学学洗衣服吧,大人的衣服不敢洗,就洗洗自己的衣服吧!糟糕,遇到麻烦了,衣服上的一大块油迹就是洗不掉,我想起可以用洗碗的洗洁精试试,滴了几滴在油迹上,使劲揉擦,再用清水洗,不一会,油迹褪了,衣服洗干净了。
好辛苦了,肚子也咕咕响起来,今天吃点什么呢?品尝一下亲手煮的面条如何?好!立即行动,开了电磁炉,放上小锅,水开了,下了面条,一会,锅里的面水一下溢出来,赶紧关了电源,可是面条还没有熟,又再煮。放上各种作料,终于可以吃了,不知是什么原因,没有爸妈煮的那么美味。不过,还是把它吃得一干二净。
今天好辛苦,家务事还是真的做不完,爸爸妈妈平时要上班,还有这么多的事要做,真不简单,以后可要好好听话呀!