我们上了三年级,又迎来了我们的新语文老师——彭老师,
彭老师是男的,斯斯文文的,身高可能有一米七左右,戴眼镜的,一看就知道是个有学问的人。彭老师普通话既标准又流利,出口成章,不愧是学校的名师。
上课了,彭老师和蔼可亲。不听课的同学,彭老师不会直接点名,而是,轻轻告诉我们说:“谁,谁是大笨蛋。”全班一笑,不听课的同学注意力就回来了。有时,他会根据题目为什么那么多人错来讲解。有一次,同学们没有看题目就做了,彭老师就举了一个例子:长官叫你打一个万字,只听一声,把长官都打死了。一样是打就看有没有按题目要求去做事。
下课了,老师坐在凳子上休息,喝喝水,看着我们的课间活动,有时批改卷子,有时向同学们了解情况。
多么好的老师啊!
我相信,彭老师一定能把我们班创造得更好!