我不由得停住脚步,望着眼前的谷,久久地伫立着,伫立着……
空人谷,多么空灵的名字,一个仿佛是动植物天堂的地方。
眼前的樱花,开得如火亦如荼,浅色的花瓣裹着花蕊,风拂面而过,扬起一阵沁人心脾的幽香,樱花儿随风摆弄着她娇艳的身姿,舞动着她妩媚的纤腰。
无声地,细雨淅沥沥地下了,拥抱着期待它的小草,亲吻着久旱的土地,抚摸着渴望它的花儿。
空人谷,一个不分时节的地方,腊梅傲立枝头时,山花烂漫;落叶旋转飘飞时,传来莲花的幽香。
在远处,我发现了一株昙花,在雨里静默着,一袭淡香在霏雨中弥散,那纯白的花瓣裹着一个不让人知道的关于香的秘密。
忽然,一声清脆的鸟声打破了寂静,在两山中的一抹阳光,在潭中把人性的丑恶照得完完全全。
不知这空人谷与常建诗中那破山寺后禅院是非相同,只是没有了那玄奥的禅理罢了!
空人谷,多么空灵的名字,一个仿佛是动植物天堂的地方。