我的外公是一位慈祥可亲的老人。他今年刚过七十大寿,头发花白万,但有一双炯炯有神的大眼睛。他每天都精神抖擞,还常常骑自行车去上街。
他十分关心外婆。
早上,外婆刚拎着菜篮子准备上街,外公一个箭步过去,把菜篮子一抢,说:“老婆,这种累死累活的事儿就让我去。”可外婆说:“好不容易想在路上跟朋友聊天儿,就让我去吧!”“行!”那就一起去,说完就拉着外婆买菜了。
中午,外婆刚穿上围裙,准备做菜。可外公又抢先一步,因为外公切菜很快很好看,不像七十岁的老人,更像三十几岁的世界顶级大厨。外婆看到外公的刀功如此快,菜都被切每一片都一模一样厚,外婆不禁说:“你又不是给大人物做饭,干什么切得如此漂亮呢?”“你不就是一位大人物吗?”外公说。
晚上,外婆只要散步回来,外公就又烧水,又给外婆按摩。
外公是一位关心外婆的人,就是这样一个一家之主的外公,变成外婆的手下。