我有一个可爱的表弟,名叫浩浩,今年5岁,他圆圆的脸蛋,红红的嘴唇,还长着一双水汪汪仿佛会说话的大眼睛,是个即活泼又勇敢的小男子汉。
有一次表弟要去三医打预防针,我想:“这次你要哭鼻子了吧。”想到这我就自告奋勇地提出陪舅妈和表弟一起去,一路上表弟都很紧张,紧紧地握着拳头,我幸灾乐祸地说:“哈哈,今天某人要哭鼻子了。”表弟却回答说:“我才不会哭鼻子呢,疼我也不哭。”一到医院门口表弟就越发紧张,显得手足无措。进入打针房后,小朋友的哭声此起彼伏,许多小朋友都在抹眼泪,终于轮到表弟了,表弟勇敢的将袖子挽了起来,对护士阿姨说:“阿姨你打吧,我不怕。”护士阿姨麻利地将针头扎进了表弟的手臂上,慢慢的把药水推进去,表弟咬着牙,眼泪在眼眶里打转,一直到针头拔出来为止,表弟真的没有哭出来,打完后周围的叔叔阿姨都夸表弟很勇敢。
我的表弟真是一个勇敢的小男子汉!