这不,有个任务要做竹节人吗?我想着做竹节人的材料,抄起手机,打开了度娘,在里面查找竹节人的制作过程。
我看了,有用毛笔的,有用笔管的,有用吸管的。家里没有吸管,笔,笔管倒是有。我用毛笔在美工刀上摩擦,可以明显的看出来,有了一些痕迹,但笔管太硬了,没有办法锯成功。我想了想,换成了圆管,用纸一圈圈的在笔管上圈,还给笔管上上颜色。将线与一圈圈管子合个体,便有了竹节人。可是,他,他,他居然站不起来。由此推断,应该是线太细了。
外婆给我找了几根粗线,我又试了试,结果还是站不起来。外婆问外公有没有钢丝。要这玩意干嘛?我又做了一次,发现好像是我的武器太重了,导致头重脚轻。
我改了改,看了看那堆线,一点也不高兴反而有些沮丧。看了看到这些我不高兴,反而有些沮丧。我使劲儿弄了弄,这下竹节人终于站起来了,可是线又分叉了。
哎,这也太难了吧。