世界上,美的东西有很多,只要你细心观察,总会有所发现的。
在我的眼里,雷锋才是美的象征!雷锋从小助人为乐,好事做了一火车。在一个风雪交加的夜晚,一个中年妇女抱着孩子迷了路,雷锋见了,便帮助这位中年妇女找回了家;有一次一个男轻的小男孩要会老家,可他的火车票弄丢了,眼看火车就要开了,雷锋见了,急忙就用自己每天攒的军贴给小男孩买了火车票...
我的家在舟山,那里也有像雷锋叔叔那样的人。如最美司机吴斌,有一次在他开车时,远方的拖拉机碎片从远处飞来,拖拉机碎片狠狠的打在了吴斌叔叔身上,吴斌叔叔强忍着疼痛,把车平稳地停在了马路边上。他的这一举动挽救了客车上的24名乘客。但他自己却坚持不住了,被无情的夺走了生命...
我为自己是浙江人而感到自豪!我们还是小学生,没有多大的能力保护别人,但我们也能为社会做一些力所能及的事。