我要发明一个消防机器人。你们猜猜为什么呢?因为消防员叔叔冒着生命危险扑灭大火,很多消防员叔叔因此牺牲了。但是如果有了消防机器人,它们就可以冲在最前面,把最危险的事故先解除,这样就能保证消防员的安全了。
我发明的这个消防机器人是由最先进的特殊材料制成的,大火烧不坏,重物砸不烂。它的样子就跟普通人一样,不同的是我给它的大脑里安置了一个芯片。它的眼睛是红色的,具有红外扫描和生命探测器的功能。
当消防警铃响起时,它们会跟随消防员迅速到达火场。这个时候,就要发挥它们的作用了。消防机器人率先进入火场,双眼第一时间启动红外扫描功能,如果发现有即将爆炸的煤气罐,就立刻伸出冷却枪,喷向煤气罐,消除风险。接着它启动了生命探测功能,把伤员从大火之中救出来。这样,消防员叔叔就可以在安全的情况下灭火了。
虽然这只是我的奇思妙想,但是我相信,在不久的将来,人们一定会用高端技术制造出消防机器人的!