“啊!作业这么多啊!”“这作业让人是死是活啊!”“这一直让人写,两年都写不完啊!”教室里叫苦连天。唉,光喊也没用啊,也只能听令写作业,连天天拖到最后写的赵润哲,也都乖乖的拿出作业,痛改前非。“唰唰唰!”笔划过纸尖的声音在教室里齐鸣。终于,我提前写完了作业,心中一种重获新生和冲出地牢的自由涌上心头。
我轻松的抬起头,看着这些低矮的“小草”。突然,一棵大树拔地而起。“定睛”一看,左保炼竟安详的坐在那儿,翘着二郎腿,在那看书呢!我回过神来,走到他面前,问:“你作业写完啦?这么快,没天理啊!”他边看书,边漫不经心地回答:“没有啊,晚上不还有两节晚自习吗!不着急,不着急!”我吃惊的望着他,嘴成了“o”形,可他,还是目不转睛的看着面前的书。
他,可真是名副其实的读书狂人啊!