母亲的手作文
母亲的手粗糙而龟裂,一个个龟裂的痕迹,如同失去了水的大地,变得难看与粗糙。可这双手中包含着多少艰辛与疼爱。
那年冬天,一年中最冷的一天,母亲早早地起了床,把厚厚的棉袄放在我床边。她小心翼翼的害怕会惊醒了我。我睡地如死猪一般似的,什么也不知道。随后母亲起过身来,拿着穿钥匙,骑着车,去为我买早餐。这时我的被子被我踢到床下,我的身子不自觉的打起了啰嗦,这时我被冷醒了我醒了后,便没有再睡,而是起了床,把妈妈递给我的棉袄穿了起来,随后又迷迷糊糊地走去洗漱。我打开水龙头,便大叫一声。我一不小心把水龙头的水开成了冷水。“好冷啊,好冷啊!”我咬咬牙的说。只见我手肿的通红,疼的不得了。洗完漱后,母亲回来了,她把热乎乎的早餐放到桌上。随后便叫我去吃早餐。外面总冒着冷气,树木的叶子都掉光了,天空中一点暖和的太阳都没有,冷极了!我走去客厅,吃早餐。可就是不知道为什么,总不见母亲踪影。我吃完早餐后,变大声地对妈妈说了一声:“妈,我要上学去了。
可我却怎么也听不见,妈妈的回应声。我很好奇,妈妈怎么会不在呢?于是我便四处的找她。刚经过墙边发现妈妈正在洗衣服,我大吃一惊,心里很有感触,妈妈还没吃早餐,就为我洗衣服。我急忙地跑过去用手摸了摸盆子里的水。“噢!好冷啊!”我痛苦地说道。我问妈妈:“为什么不用热水洗衣服呀?”她生气的对我说道:“我们用的是太阳能热水器,你忘了吗?昨晚的一大部分热水都被你用光了,而且这几天也没有什么太阳。”顿时,我看见了母亲的手上戴了双防水手套。这时我的心才放下来。我问母亲:“冷吗?”妈妈回答道:“不冷,我里面还带了双棉质手套呢,你妈可没那么傻。”“呵呵”我笑了笑
母亲的手虽然粗糙龟裂,但那双手在我心中是最完美的,因为那双手心灵美!