母亲的手作文
母亲是一个极其普通的中年妇女,没有姣好的面容,没有婀娜的身姿,平凡而又普通,就像一粒沙,湮没在沙漠似的人海里。
母亲是我生命中最重要的一个女人,从我呱呱坠地的那一刻起,她的脸庞就占据满了我的大脑硬盘,从我牙牙学语,蹒跚学步的时候,她就是我的保护伞,是我信心与力量的源泉。如今,绿荫下的小树已经茁壮成长起来,而庇护他的大树开始渐渐老去,直至一道道鱼尾纹爬上额头,一根根华发代替了青丝,直至母亲的身体变得臃肿,我才意识到,在我生命中留下浓墨重彩的女人老了。
尽管我不想承认,但是我不得不承认。一次无意间看见母亲的手,那是一双怎样的手啊!干瘦的皮仿佛贴在了骨骼上面,青筋毕露,仿佛盘根错节的老树根,十根手指又粗又短。我的脑海里又浮现出母亲日夜劳苦得身影:“每天早上,母亲早早地起床,为我准备丰盛的营养早餐,我睁着惺忪的睡眼来到母亲的床前。母亲的被窝里没有一丝她的温度,我很珍惜吃早餐的时候,因为那时母亲才会停下忙碌的身影静静地看着我吃早餐,脸上的满足感出卖了她的内心。偶尔,看着狼吞虎咽的我,笑容也会更甚。早餐过后,我开始了一天的学习生活,母亲也开始了一天的忙碌。”
母亲患有风湿病和关节炎,每逢阴雨天气,母亲全身各大关节都会隐隐作痛。我提出了帮母亲按摩的想法。看着母亲那一双饱经风霜的手,抚摸着母亲已经龟裂略带触感的指甲,母亲的手尽管粗糙,尽管难看,但母亲的手,承载了她对我们所有的爱,曾经是这样,以后抑是如此。我们从不曾走出母亲的心,有母亲的地方才有家,才有爱,承载着爱的记忆,承载着温暖的回忆,有母亲的地方,才会有亲情。有人说:“母亲和儿子是上辈子的情人。”母亲对我们的爱,是天地间最自然的一种情感,我们对父母的爱,只像那涓涓的细流,而母亲对我们的爱,则像那浩渺的大海,母亲的手,细腻如初,母亲的爱,温暖依旧。