母亲的手作文
从小到大,最难以忘却的便是母亲的手。那双手,陪伴了我十三个春秋,在我的心灵深处种下一片温暖,在我情绪低落时洒下一缕阳光。
小时候,母亲的手是纤细、灵巧的。母亲用她的手牵着我的小手一步一步地走,一不小心摔倒了,母亲又用手将我扶起,拍拍我身上的灰尘,轻轻抚摸我的脸颊,仿佛一缕春风拂过,抚平了我受伤的心灵。母亲的手似乎有着神奇的魔法,能给我变出各种各样的美食,炒菜的锅铲在母亲手里自如地飞舞着,一会儿工夫就变出一桌可口的饭菜。
小学时,母亲的手是温暖人心的。每当下午放学,母亲总会摸摸我的头,问我在学校的情况,那种感觉是凉丝丝的,却能让人感受到其中的温暖。做完作业,母亲照例帮我补习功课,笔在母亲手中“唰唰”地在纸上掠过,写出一个又一个好看的数学公式,让人看了十分舒服,在这字里行间,包含着一位母亲对女儿的爱。那时候,母亲的手温暖了我的心田。
如今,我上了初中,母亲的手不如从前白皙、顺滑了。皱纹悄悄出现在母亲的手上,使双手变得“饱经沧桑”。因为我住校,与母亲的交流少了许多,有时只是电话里的只言片语。但是在周末,母亲的手牵着我的手,还是一如既往的温暖,只是不像以前光滑了。母亲的手因为漫长的岁月而变得粗糙、苍老了许多。但不知怎么的,每当我看到母亲的手,心里总会生出一种别样的情绪,可能是微微的苦涩,又或者是心疼。母亲的手为我做了很多事,我在不断成长,母亲的手却一天天苍老……
母亲的手如春天里的一缕微风,拂过我弱小的身躯;母亲的手如夏日的一颗大树,为我遮风挡雨;母亲的手如秋夜中的皎皎月光,照亮我前进的道路;母亲的手如冬雪中的一件棉袄,温暖我冰冷的心灵。
是的,时间会变,季节会变,母亲的手会变,但是,母亲的爱永远不变!