母亲的手作文
岁月就是这么凌厉又不动声色,洗尽铅华,让我明白,一切终将黯淡,唯有被母亲那双充满爱的双手镀过金的日子,在岁月的深谷里熠熠闪烁。
每天早晨睁开惺忪的双眼,我便能闻到饭菜的香味。上了初中以后,我每天早上六点起床,六点半就要出门,而母亲因为要为我准备早餐,便比我起得还要早一些。这样,我每天早晨便可以吃到丰盛的早餐,而且食物的温度刚刚好,不会因为太烫而无法入口或是因为太凉而损伤了肠胃。
一天早晨,我五点半就醒了,看到厨房中透出一丝温柔的灯光,便知道那一定是妈妈在忙碌了。我推开门,走进厨房,看见妈妈的手,发现不知从什么时候起,她的手上开始有一些小斑点,手也变得消瘦暗黄起来。锅里的水沸腾了,妈妈迅速地从塑料袋中取出面片,又迅速地下锅,然后一只手按住菜板上的菜,另一只手握着刀不停地切着,那声音极富节奏感,一下一下撞进我的心里。等面片煮好,妈妈把面盛到一只瓷碗里,把那只碗放到窗户旁,窗子打开了约两指宽的一条缝,碗里的热气往外冒,她用勺子在碗中不停地搅动着。这时已是冬季,寒风呼呼地从窗缝中灌进来,妈妈的身体随着冷风而颤抖。我赶紧上前想要帮她,妈妈却说:“你去看看书包收拾好没,赶紧去洗脸,饭好了赶紧吃,上学别迟到了。”这时我的面颊上已悄然挂着两道莹莹的泪水。我的母亲总是为自己想得很少,为我想得很多,她的手为了我而日益苍老,这就是爱的最好见证。
母亲对我来说永远都是伟大的,在我失意、忧伤甚至绝望的时候,她总能用那双充满爱的手把我带上一条风雨无阻的人生之船。