爷爷作文
我的爷爷是一位慈祥和蔼的老人,他很爱我。
我的家里很穷,爸爸妈妈和我一家三口挤在只有四十平米的小房子里。这套房子还是爸爸单位里分来的,家里的家具都是从二手市场淘的。家里的光线不好,阴雨天气的时候,湿气重,总是散发着一种奇怪的气味。我没有书桌可以写作业,客厅里摆放着一张正方形的餐桌,两个木头沙发,一台缝纫机和一个冰箱。平时的时候,餐桌上摆放了吃剩的菜,只有缝纫机上的方寸可以让我写。
有时候我很偷懒,一边写一边玩,到了八九点的时候,妈妈就说:“还没写完,家里的电费多贵啊,给我到外面的走廊里去写。”被赶到家门外,我趴在地上在昏黄的灯下紧追慢赶的,好希望有一张干净漂亮的书桌啊,那样我准备好好地写作业。爷爷不知道怎么得知了我的愿望。他告诉我:“我会帮你实现的。”
等到我过生日的时候,爷爷真的给我送来了一张白色的书桌。方方正正,十分的漂亮。我问:“爷爷,这是你买来的吗?”爷爷有点不好意思,他说:“哦,家门口的那个学校淘汰了一批旧的课桌椅,爷爷就去从那里淘来了一些废料,回来后给你做的。你有没有怪爷爷啊?”爷爷满脸的愧疚,我一点也不觉得难过,反而很感动。我拉着爷爷的手说:“谢谢你爷爷,这样的桌子是最好的礼物,我很喜欢。不一定要买啊,爷爷您教会我节约这样一个品质,多好啊!”
每次写作业时,我都会摸摸桌子,那是爷爷的对我的爱呀!他老了挣不到钱,可是他却用他能给我的一切在爱着我,我怎么会嫌弃呢?穷人的孩子早当家,我要立志发愤图强,在这张书桌上好好学习,发挥它的作用,将来鱼跃龙门!