勤劳的爷爷的作文
我有一位勤劳的爷爷,他每天都早早的起床,然后再喂牛、喂羊,等我们起来的时候,他早已坐在那里,等着我奶奶给他做饭,有的时候,每天我起床的时候,爷爷早已起床了,于是我就问我爷爷说:“爷爷你每天几点起床呢?”
我爷爷说:“我每天4点到5点的时候就起床了,不然那些牲口会饿坏的,所以我每天得早早起床。
于是我说:”那么我也要您一样每天早早起床,养成良好的习惯,后来我每天都起得很早,但是都不如我爷爷起得早,每当我起床的时候,我爷爷早已经起床了。因为他每天都要早早的去喂牛,等喂完牛以后,他就会干别的事,反正他每天几乎是不停的在走动,没有一点儿的休息时间。
等到中午的时候,他就要开始喂羊了,等他喂完羊以后,就要开始给牛饮水了,等给牛饮完水以后,他就在家里坐着,然后就按开电视看电视,而且他还抽着烟,一次就能抽好几次,每当我看见他抽烟的时候,我就说:“吸烟不好,对身体有极大的伤害。”
可他却说:“没关系。”
后来我有一次看见他在吃药,于是我就走到跟前问他说,爷爷你再吃什么药啊?“
他说:”我在吃降血的药啊?“不然的话,并会发作的,
我说:”哦,原来是这样。“
然后我就出去玩了。这就是我勤来的爷爷。