爷爷作文300字
在奶奶家,有一个朴实的阳台。
爷爷是阳台的主人。一进阳台你的第一感觉就是:阳台怎么没封呢?原来爷爷是为了自己和他的植物都能享受到充足的阳光与令人惬意的自然气息。
看上去结构简单的阳台被植物点缀的有声有色,五彩缤纷。米兰、凌霄花、银星海棠、洋兰、桂花等植物在各个季节里争奇斗艳。每逢夏天,你会看到壁虎忽而趴在混泥土墙上一动不动,忽而爬上凌霄那粗壮的枝干,捕捉着飞来飞去的小虫。鱼缸里快乐的食蚊鱼正伺机吞食着孑孓。
这一切都归功于爷爷。在夕阳的映照下,你常常会见到他不停忙碌的身影。冬天爷爷总是怕植物们挨冻,每天从不间断地把花搬进搬出。买花,种花,养花已成了爷爷生命的一部分。
只要我在爷爷家,就会帮爷爷些小忙:给花浇水啦,种些葱啦……我还喜欢把水壶一挤,用力一扬,洒得墙上的水滴溜溜地往下流……
正是这朴实而缤纷的阳台,正是爷爷这从不间断的辛勤劳动,才会给我的童年带来了莫大的快乐。