爱我的爷爷作文400字
暑假里我和妈妈一起读了老师推荐的绘本《我爱我的爷爷》。这个绘本主要讲的是:爷爷住在乡下,有一天奶奶去世了,爷爷一个人很孤单,爸爸妈妈接爷爷到城里来住。到了城里爷爷可以坐在爸爸的位子上,他吃饭时可以大声嚼东西,他用一只手就能擤鼻涕也不用卫生。爷爷还会修理花丛,修理玩具,还会给小孩讲故事。可过了一段时间,爷爷住不惯城里的生活要回去。
读完了这本绘本让我想起了我的爷爷。我的爷爷也住在乡下,从我记事起爷爷从来没有进过城。原因是我的爷爷行动不方便。听爸爸说爷爷是在20xx年时生过一场大病,从此以后爷爷就无法像正常人那样走路了。爷爷走路时手里总是柱着一个拐杖,而且走路也是慢悠悠的。但是我的爷爷很坚强,爷爷每天早上很早就起床晨练,练习走路,他说:“我要把自己练的像正常人一样。”我的爷爷还很喜欢读书,每天爷爷就会定时定量的读书。爷爷也喜欢写毛笔字,每天都坚持练字。爷爷每天还会用好的手给生病的手按摩。看到爷爷每天的坚持,我心想我的爷爷也很伟大哟!希望爷爷的坚持能使他的病尽快康复。
每次假期回去看望爷爷,爷爷总会给我讲故事,询问我的学习情况。看到爷爷对我的关心,我也很爱我的爷爷,每次假期我也要坚持回去看望我的爷爷。