爱我的爷爷作文400字
你们一定在问:“这个人是谁呢?”别急,等我介绍完再告诉你们。
他是我最敬佩的人,有着一头乌黑的短发,眼睛很大,眼角有6-8条鱼尾纹,嘴巴上有许多短短刺刺的胡子,左下角有颗福痣,他身高1.6米左右。
他患有直肠癌、“三高”等病,虽然身患多病,依然积极乐观,经过一段时间治疗,他战胜了病魔,只有高血糖、高血压没治好,但控制得很好。
他已60多岁,但还十分“潮”,手机是苹果“6”,穿着“乔丹”牌运动鞋,天天在电脑上看新闻,查各种资料,所以知道的都是新鲜事。
他是一个“新闻迷”,每天中学必须准时收看“海峡两岸”、“新闻30分”,晚上要看“新闻联播”、“天气预报”。
他是我家的“万能工具”,只要有什么东西坏了,找他就没问题,不是他自己修,就是直接找人修,当天一定修好。有什么问题可以问他,5分钟内给你一个准确的回答。
他是我的爷爷,从小到大一直是他带我,因为爸妈工作太忙,我与他朝夕相处,感情胜过父母,这么多年他一直陪伴我长大,也没说过累。要什么,只要合理,他就给我买。
我爱我的爷爷,我要向他竖起大拇指。