爷爷作文400字
我的爷爷今年快七十岁了,清瘦的身材,浓眉大眼,非常和蔼可亲。爷爷把我从小带到大,从我出生的那一天起,就照顾我吃喝拉撒,再到后来上幼儿园、上小学,爷爷就成了我的司机、保姆兼课外辅导员,每天上学放学几乎都是爷爷来接送我,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑。爷爷总是无微不至的关心我,疼爱我!
爷爷非常勤劳,他每天不辞辛劳的为家人服务。爷爷每天为我们烧菜做饭,还自己钻研厨艺,尽量变着花样,让我们每天吃不一样的美食,可是爷爷从来没有说过一声辛苦。爷爷爱干净,把家里每天都整理得井井有条。有一次,我在家做实验,把家里弄得乱七八糟的,爷爷一点点的收拾起来,毫无怨言。我很感谢爷爷对我们全家人的细心照顾。
爷爷做事很细心,有一次家里要贴墙纸,尺寸不是非常吻合,爷爷拿来尺子,一块块地量好,一张张地把墙纸仔细地贴上去,没有一点浪费和差错,贴得还非常漂亮。
有一次我生病高烧,很严重,眼皮子都快肿的睁不开来了,爷爷冒着大太阳送我去医院,又背着我在医院跑上跑下做检查,他怕我累便一直背着,背上全湿透了。
这就是我最亲爱的爷爷,他勤劳,细心,有耐心,体贴人,就像老黄牛一样默默地为家庭耕耘,为我们家做出了很多的贡献,让我幸福地生活着,感谢爷爷!辛苦了爷爷!