爷爷作文400字
敬爱的爷爷:
您好!
还记得您慈祥可亲的脸上已布满了沧桑。年轻时乌黑的头发已如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜。岁月无情地在您脸上刻下了一道道深深的皱纹。您的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子。您带着一副看似古董老花镜的样子,至今我都记得感觉清楚。
亲爱的爷爷,我还来不及对您说声“谢谢”,您就离我们远去。20xx年12月27日,对我们一家来说,是个非常伤心的日子,一场飞来车祸,打破了我们家宁静的生活。就在那天的清晨,您被车撞倒了,就这样永远离开了我们。我的眼睛模糊了,一幕幕清晰的画面重现在我的脑海中......
记得以前您每天都叫我起床,送我去学校,在送我去学校的路上您总是千叮万嘱,“上课要认真听课哦,不能讲话,不能做小动作。”每当遇到下雨的天气,您担心我被雨淋湿了,总是撑着伞背着我在大雨中前进,到了家我一点也没被雨淋湿,而您身上却湿了一大片,原来您怕我受凉感冒,总是把大部分的伞都给了我。爷爷“我爱您”。
还有,您总是把最好吃的留给我吃,想我长胖;您常常带我去爬山,想增强我的体质;您常常教我背古诗,教我文化知识,您对我的好,数都数不完。
我还来不及好好孝顺您,您就走了。不过,您放心,您对我的教诲,我都牢记于心。今后,我一定要好好学习,天天向上,做一名好学生,不辜负您对我的期望。