爷爷作文400字
爷爷,这几年来,您就知道喝酒,抽烟这两件事情,其他的一概不管。
您不管有空时候还是没空的时候,最想做的一件事就是喝酒,然后再抽几根烟,无论早上、中午、晚上,您都要忍不住喝几碗酒,抽些烟。
爷爷,您知道吗?喝酒能使人寿命减短,喝太多酒还能让人发酒疯,甚至能使人体内酒精越变越多,最后酒精中毒至人于死地。还有香烟中的尼古丁会使人变得很虚弱,导致各种疾病的产生,最严重的就是肺癌。据调查,一年中,有好几万人就死于抽烟太多而引起的癌症。
爷爷,奶奶多次好心地劝您,您非但不听,还把奶奶大骂一顿。家人其实是关心您,您不能这样。还有您连医生的话也不听,上一次,您生病,医生说,您的病是喝酒和吸烟太多引起的,叫您以后少喝酒少抽烟。您回到家后,还是不分昼夜的喝酒,抽烟。奶奶几乎对您失去信心,家人都拿您没办法。
还有一次,您请来了一位烟友,一坐下来,你们俩就开始“吞云吐雾”了,不一回儿,屋子里变得乌烟瘴气的了,满屋飘着一层难闻的薄雾,远远望去就像是一片片乌云笼罩在家中。我实在忍不住了,就去对您说,但您却没理我。
爷爷,我想对您说:“您的健康是我们全家人的牵挂,为了您的健康和家庭的幸福,我忠心希望您把烟和酒戒了。”