爷爷作文400字
爷爷老了,经常干些糊涂事,比如:拿着报纸找报纸,让买韭菜买了酒和咸菜……
有一天,爷爷早早的吃完早饭去老年大学上学去。刚出去门,一摸口袋,坏了,手机忘家里了!“老太婆,快快开门呀!”“啪”,门开了。“又干嘛呀?”“我的手机忘家里了。”于是,爷爷开始发动全家找:爸爸抬了这个沙发又抬那个沙发,妈妈用笤帚扫了床底又扫电视柜底……
数我最滑稽,我钻到了爷爷房间的床底下,我摸到了一个个硬东西,拿出来一看,哇!全是垃圾!原来爷爷的垃圾扔到了床底下。我们翻箱倒柜,把家翻了个四脚朝天,还是一无所获。这时,我灵机一动,问爷爷:“爷爷,爷爷,您的手机是不是开着的?”“怎么了,开着的,你还管这个,我都快晚点了!”爷爷不耐烦的说。我赶紧给爸爸要了手机,拨了爷爷的手机号码,这时一阵清脆悦耳的铃声从冰箱里传出。我们赶紧打开冰箱,啊,手机正在剩菜旁边呼呼大睡呢!
原来,爷爷这个“粗心鬼”,吃完饭把手机和剩菜一起放在冰箱里了。“哈哈,找到了。”爷爷红着脸笑着说。同时也把我高高举起,“我的孙女变得越来越聪明喽。”“谢谢爷爷”我听了甜甜的笑了……