爷爷作文
我的爷爷个子高高的,长长的脸,鼻子挺直,目光深邃,常给人一副严肃的样子。
我读幼儿园时,爷爷每天都会教我背诵“大禹治水”“卧薪尝胆”“精忠报国”等历史故事。
我读小学时,有时会与同学闹写小纠纷,爷爷发现后一副严肃的样子并对我说:“作人要大度,不能为了一点小事而与别人争执,如果这样,是很难交到朋友的,将来步入社会也会寸步难行。”但我当时小,只是记住了“作人要大度”这一句话。但我知道,这对我也是有很大帮助的。
我读初中时,因为父母工作调动的原因,我被父母带到了远方的城市读书,爷爷对我的教诲也少了,只能通过电话交流,但时候都是表达对我的想念,而我也因为学习上的压力将爷爷的爱麻木掉了。
我已经读上高中了,一天无意中看见路边一对爷孙的嬉闹,响起了我那远在家乡的爷爷,我对爷爷的思恋和愧疚一下子涌上了心头。
啊!爷爷啊,我多么希望快点见到你啊!