爷爷作文
大家都有爷爷,但我有两个爷爷,一个是亲爷爷,一个是“沈爷爷”--一个无微不至照顾我的沈爷爷。今天,沈爷爷,我想对您说……
沈爷爷,我有时会不懂事,但是我打心底感谢您。因为平时爸妈很晚下班,我的晚饭经常没有着落。您心疼我,于是邀请我去您家吃饭。您为我准备了丰盛的饭菜:我喜欢吃甜豆,您就为我买最新鲜的甜豆;我想吃鸡肉,您就给我炖喷香的鸡汤。可我还经常不懂事,对您不礼貌。比如有一次您想找个话题跟我聊天:“你未来想当什么?”我当时心情不好,不想回答您,对您爱理不理。您挺尴尬的,连忙转换话题说:“不说了,不说了,赶紧吃饭吧!”我注意到了您那失望的表情,我的心里也很不是滋味。其实我并不是对您生气,我只是想爸妈早点回家能一起吃饭。所以,我想跟您说声“对不起!”
沈爷爷,有您真好!每当放学的时候,天空中意外地下起雨来,我没带伞,焦急万分。忽然,在茫茫人海中发现了撑伞的您,您伸长了脖子,四处寻找到我,并快步走到我的面前,一把搂住我,把我呵护在您的大伞下。您还关切地问我冷不冷。从此,我再也不用担心下雨天,再也不用害怕忘带伞的日子了。所以,我想跟您说声“谢谢您!”
沈爷爷,其实我挺佩服您的。您一直积极投身到志愿者的队伍中。“护水巡河”有您的身影;地铁站口有您的指引;垃圾桶边有您打扫的汗水。您退休了,本可以在家享享清福,可您总想着怎么去帮助别人,怎么为社会做贡献。您的这种乐于奉献的精神深深地感染着我。所以,我想跟您说声“了不起!”
沈爷爷,您不是亲人,却胜似亲人啊!