爷爷作文
爷爷您现在还好吗?您离开我们好几年了!您在九泉之下过得还好吗?希望我的问候您能听到,您还记得那幼小无知的孙女吗?您放心现在她已经长大了,已是一个懂事的孩子了,虽然有些不听话,不过她一定会慢慢改掉的。
我时常挂念着您,我想起您以前对我的好,对我的疼爱,我还是记忆犹新。我还记得那天您离开的情景,那天我虽然没怎么哭,可能还不懂事吧。
您离开的那一天全家人都哭了,在您合上那双慈祥善良的眼睛时,我顿时哭了,我知道,我将永远失去一个疼我爱我的好爷爷。爷爷,我非常的想念您,我有时还在梦中梦见您,梦见您对我说:“要勇敢……”
爷爷您在天上还可以看见吗?也许您可以看见家里发生的一切。有几次,家里工作繁忙、又缺人,我总会想起您,如果您不走的话,那我们家一定会其乐融融,一定很开心的。
爷爷您还记得我读小学的时候吗?每次都是您送我上学,接我放学,不管刮风下雨,还是烈日当空的季节,您都是那么不辞辛苦。您还记得那件事吗?有可能已经模糊了吧,可我永远也不会忘。
因为您每天都来送饭,可是……那天中午,午饭时间到了,同学们都回家的回家,家长该送来的也送来了,大家都开开心心的、吃着美味可口的饭菜,惟独我没有。
我知道您是不会忘记的,同学们吃完了,家长一个一个离开了,我在门口张望着,左顾右盼都没把您盼来。
后来我只好打电话,打到家中,不知是谁接的,那人说,您还在干活。我想您一定是忙晕了吧。
过了一会儿,从门外走进一个身影,那身影越来越近,我仔细一看原来是您,手里提着一个饭盒,满头大汗,衣服还是脏兮兮的,我猜到,您肯定是刚刚从田里上来,还没来得及换衣服就来了。同学们在嘲笑您,说这说那的,可您并不在乎,我吃着饭,心里好酸,好想哭,我哽咽着。
爷爷,我还有好多好多的心里话想要对您说,但是现在已经不可能了,爷爷您如果听得到的话,那么我就千言万语化作一句话——“爷爷,您辛苦了”,爷爷如果您能听到、看到的话,一定要保佑我们一家。