爷爷作文400字
我的爷爷什么都好,就是有一个小小的缺点——爱打小报告。我就给你们说说吧!
今天中午,奶奶烧了两道菜,一道红烧牛肉和一道芹菜炒豆干。可我呢,只喜欢吃牛肉,不喜欢吃芹菜炒豆干。这可不是一天两天养成的,是我从小到大养成的习惯,我也没办法,所以我一筷子都没夹。爷爷看见了,趁我不注意就把菜夹到了我的碗里,可他哪里知道我“眼尖”得狠,又被我给“杀”了回去。爷爷将这件事记在了心里,妈妈回来以后,立即告诉了她。妈妈听了以后勃然大怒,把我教育了一番。
还有一次,我正在写作业,爸爸妈妈出去散步了,我就想偷工减料了。因为我心里一直惦记着妈妈的“苹果”平板电脑,结果又被爷爷发现了,并记在了心上。妈妈回来了,我赶紧拿起书来看,妈妈看见了正准备表扬我,这时候爷爷不知从哪里“冒”出来了,把刚才我玩电脑的事,一五一十的全都告诉了妈妈,害得我又被臭骂了一顿。
哎呀!爷爷怎么这么会打小报告呀!不过,我仔细想想,他这样做还不是都为了我好吗?爷爷真是用心良苦啊!