爷爷作文400字
今年暑假,爷爷带我到南岳衡山避暑,参观了许多寺庙。南岳是我国著名的佛教圣地。
山上山下有许多寺庙。最著名的是南岳大庙,它建于隋朝,九进四重院落。大庙圣帝殿金碧辉煌,雄伟壮胆。佛、道两教共存共荣。爷爷告诉我佛教是外来教。在我国信佛教的人很多。我们参观了南台寺的九层48米高的金刚舍利塔,登临第八层,可俯视南岳衡山秀丽的山水田园风光。
我们还参观了“六朝古刹,七祖道坊“的福严寺。寺庙里有许多和尚和尼姑。当家的和尚教方丈。道教是我国的国教。它的标志是“八卦图“。它宣传的是神仙魔鬼。我们参观了玄都观和紫竹林道观。这里有一副对联值得借用。“遵道而行但到半途需努力;会心不远要登绝顶莫辞劳”。
庙里有许多道师和道姑。当家的叫道长。爷爷不信道教,也不信佛教,他信“福”教,爷爷说:“不靠神仙,要靠自己”。爷爷的福教是“爱祖国、爱人民、爱大自然、不伤害别人、不干坏事、努力奋斗”。我信什么呢?我信爷爷的福教。爷爷的“福”教.