放学了,我在家门口望着加了的灯亮着的。我就咚咚咚的敲门。家里的等虽然两着的,但是家里没有人开门。我想:“肯定是早上出发的时候太急了灯忘记了关。”这时,我一下子想起来昨天爸爸妈妈带我出去玩的时候,我的钥匙忘记带了。这可怎么办啊,我急地在家门口转来转去这时隔壁奶奶从家里走了出来。问我你怎么了,我说:“我的钥匙忘记带了。”奶奶说:“那你就等姥姥回来吧。”我说:“我姥姥回来还没有那么快呢。”奶奶问我,你今天的作业多不多。我说:“今天的作业有一点多的。”那么你先到我家写作业吧。我说:“好吧谢谢奶奶。”然后我就去隔壁奶奶家写作业。
我想:“这个奶奶是我印象最深刻的人了。”