爷爷作文400字
每当想起爷爷的时候,我总会举起大拇指表扬他,真的很能干会扑鱼、会修车,还会建造房屋……可是,他有一个缺点,就是爱抽烟,连拿香烟的两个手指都被熏得黄黄的。你看,爷爷的烟瘾又来了,只见他坐在河边的一张小凳上,手里拿着一根烟,一边聚精会神地看着钓鱼线,一边悠闲地抽烟,好像在品尝着美味佳肴,又像等待着鱼儿上钩。
有一天,我看到报纸上写着:“香烟里有一种叫尼古丁的东西,而一滴尼古丁能杀死三匹大马。”我感到非常害怕,为爷爷担心,赶紧告诉他。爷爷却笑着对我说:“傻孩子,爷爷都抽了十几年了,也没有什么毛病。”于是,我拿出那张报纸给他看,爷爷大吃一惊。“啊,真的这么可怕。”最后,我和他约定:如果再抽一次烟,就扣一分。开始一段时间,他很少抽烟。可是过了几天,不知不觉又抽多了。看到他扣了那么多分,我感到很失望,想到为什么爷爷戒烟这么难呢?大哭起来了,爷爷看到我为他不能戒烟而大哭,深深的被感动了,立刻扔掉刚点燃的香烟。
看到爷爷戒烟成功,我开心的笑了。