爷爷作文400字
今天早上,我像平常那样在门口等妈妈开着电动车送我上学,到了楼下,我看见环卫爷爷比以前更卖力地工作。我没管他,随手把口香糖的纸扔在地上,便向前走去。一声沉重的声音停止了我快乐的步伐。小朋友,请把纸捡起来!环卫爷爷的声音越来越大,我本来还想还嘴,却想起老师上课讲过:大家要尊老爱幼啊!我想到这里,就没有再说什么了。我蹲下来捡起地上的废纸,不好意思地笑了笑,不过笑容却是很僵硬我心想:这老头凭什么叫我捡,你不是有扫把吗?没长手和腿啊!我把垃圾扔进垃圾箱里之后,问:这大冷天的,您怎么还在这扫地?今天,我就要走了。环卫爷爷伤心地说。我又问:走?走去哪?去浙江,看家人去!"环卫爷爷爽快地说。但我还是听的出老爷爷深深地忧伤。我给爷爷披上一件大衣,说:大爷,别感冒了!老爷爷感激地看着我。地,扫完了,老爷爷回头看了看这条街道,仿佛看了十几年都没有看够似的。爷爷走了,他对工作态度是我永远忘不了的。雯雯,走了!哦,来了。
我坐上车,看着老爷爷远去的背影,我的心也不经有些感动了。也为我刚才的行为感到羞愧。