怀念爷爷的作文
晚上,正做着作业,忽然刮来了一阵风,让我不由得想起了一个人。
那是20xx年12月20日,刚放寒假,我正在妈妈店里做作业,妈妈的手机忽然响了。随后,一个令人心痛的消息就进了我的耳朵——我的爷爷,去世了。妈妈告诉我后,就匆匆关上了店门,回家收拾东西去了。那时已经五点多了。妈妈的电话又响了,二妈让妈妈和我一起在十字路口那里等着,和她一起回老家。约摸七点多钟时,二妈乘坐的车才来,一上车我就迷迷糊糊的睡着了,对接下来的一切都不知晓。
我的爷爷,是一个平凡的老人,和所有老人一样,喜欢打牌,喝点小酒。但他在我眼里却是一个“双面人”。那时我还在上幼儿园吧,在县稚幼儿园,也就是现在的实验幼儿园。每天上学、放学都不方便,只好让爷爷奶奶来接我。一天,下着大雨,我又没带伞,只能等奶奶来接我,恰巧那天奶奶又不在家,而爷爷又不知道这事,老师见家长迟迟不来,便给爷爷打了个电话。爷爷一接到电话,来不及拿伞就匆匆下楼。要知道我家可是在五楼,爷爷又是位老人,为了快点去接我,真是想三步并做两步。为了赶时间一向“吝啬”的爷爷这时也大方起来,打了一辆的士,就直奔幼儿园去了。一到幼儿园门口,爷爷连伞也顾不上撑,就跑到教室里去,把我接走,并连声对老师说“麻烦了”。回到家,爷爷又问我饿不饿,当时的我累极了,没答话。爷爷又到厨房去做饭,借着灯光,我看到爷爷的全身湿透了。果不其然,爷爷感冒了。
爷爷不完全是宠着我,有时,还会训斥我。那时我已经上三年级了。一天下午放学,我和楼下的朋友一起回家,路上边走边说笑,不时地还打闹一会。回到家时已经七点了,走在楼梯间里,家门敞开着。我便赶紧走了进去。刚踏进家门,爷爷就怒气冲冲的望着我:“为什么这么晚才回来?"没我自知理亏不由得低下了头。看到我这样,爷爷更是气不打一处来,让我跪在地上。我含着泪跪在冰凉的地板上。爷爷还边说:晨晨,不是爷爷吵你,你看,放学回家这么晚,我们多担心呀?好了,起来吧?”我听了爷爷的话很不是滋味,一起来就趴在爷爷的肩上哭起来。爷爷也恢复了以往的慈祥,宽厚的大手,抚摸着我的头:嗯,知错能改善莫大焉……”
一阵风又吹来了,把我从对爷爷的怀念中拉了出来。秋风习习,我对爷爷的思念永远不会停止。