我叫吴靖渝。长着一头乌黑的短发,大大的眼睛就像一潭清澈的湖水,扁扁的鼻子。性格较为文静,缺点最明显的一点就是胆小,记得那一次……
那一天,与小伙伴们玩耍时得意忘形,忘记了对妈妈天黑前必须回家的承诺。在和小伙伴互相告别的那一刻,我的心难免会有点不悦、畏惧和担心。毕竟,天都黑了,离家前的小路可是黑漆漆的。巷子里静极了,一阵风呼啸而来,树林中发出了“沙沙”的声音,影子映在墙上摇晃着,这不禁让人毛骨悚然,这让我每走一步都十分害怕微弱的光照在地上,只见一个黑影动来动去,心里总觉得那就像是怪兽。因为这样的恐惧心理,因此我连迈开脚步走前一步的勇气都没有了,我的手动一下那影子也动一下,脚抬一下它也抬一下……慢慢地,我消除了对它的恐慌,因为我渐渐明白它是我的影子呀!越往巷子的深处走越黑。突然,我看见一团黑色的东西在草丛中钻来钻去,啊!这该不会是那个坏人吧,我被吓得站在那里不敢动弹。刚想尖叫,只见它向我这边靠近,我的心就像装着一只小兔子一样,忐忑不安的跳个不停,连半句话都不敢哼处来了。哦!原来是一只老鼠,什么?老鼠!不过,幸好它已经跑了。我可真想马上回到我的家里,尽快走出那这条阴森森,让我心有余悸的巷子。
这就是胆小的我,短短几十米距离发生了如此多让我害怕的事。但愿我能克服胆小,变成一个勇敢的人。