糊涂的爷爷作文
我的爷爷是一个“糊涂蛋”,经常把我们全家惹得哭笑不得。做菜时把盐当成糖、把刚种好的花又拔出来重种......爷爷做的糊涂事就像天上的星星,数也数不清。这一天,超市来了个大减价,对于爷爷来说,这可是个千载难逢的好机会。爷爷刚要出门,一摸口袋“坏了,我的手机跑哪去了?”爷爷自言自语道,他赶紧把我叫去集合了家人,像将军给士兵下令似的逐一给我们布置任务。让家人来个“地毯式”查找。可想而知,此时此刻最急的是爷爷,他翻箱倒柜,嘴里还嘟嘟囔囔地说些什么。这时我眼睛一亮,眼珠子骨碌一转,又以百米冲刺般的速度冲到爷爷跟前问:“爷爷,你的手机开着吗?”爷爷一脸疑惑地说:“开着呀!”我得意洋洋地对急得像热锅上的蚂蚁的爷爷说:“看看我,怎么帮你把手机变出来!”所有人的目光都转移到我身上。我拎起固定电话,飞快地拨打了爷爷的手机号码,只听见客厅里隐隐约约有手机铃声,我们“顺藤摸瓜”一打开冰箱,只见快被冻成“冰棍”的手机,闪烁着微弱的信号。爷爷这才恍然大悟,他把手机也当成菜放进去了。我说:“现在是小葱拌豆腐,一清二白了。”爷爷不禁感叹道:“这真是长江后浪推前浪,世上今人胜古人呀,还是孙子脑子转得快,看来,我真的老了,不中用喽。”我安慰爷爷道:“这世上没有十全十美的人,是人总有犯糊涂的时候。”爷爷听了“呵呵”笑了说:“还是你会安慰,糊涂爷爷喔!”哈哈哈,我们一家子都笑了.