写一个人作文
“富”班长
我们班的班长就是传说中无所不知、无所不晓的陈煜。
他有一头乌黑的头发,一张帅气的脸,一双闪闪发光的眼睛,外带两只硕大的耳朵。
陈煜乐于助人,别人只要遇到不会做的题目,问他,他准会热心地帮助。记得有一次,《数学练习册》上的一道题我不会做,可马上就要上交了,我想去问老师,而老师偏偏又不在。眼看着时间一分一秒地过去,我仍没有半点头绪……
这时,陈煜正好走过来,我急忙向他求救。他二话不说,立刻耐心地给我讲解起来,每一个细节,每一个要点,他都讲得清清楚楚,犹如拨开云雾见到了青天,我一下子全明白了。
如果仅仅说他学习“富”,那还算不了什么。
我和小伙伴们进行从高处丢鸡蛋的比赛:使用一张卡纸包装鸡蛋,使鸡蛋从高处落下而不摔破。大家试了各种方法均以失败告终。
轮到陈煜出场了,只见他不紧不慢地将卡纸做成一个圆锥形状,用胶带将边上绕紧,把鸡蛋塞在了圆锥中。鸡蛋落下,大家非常紧张,都在等待鸡蛋粉身碎骨的声音。
可奇迹出现了,打开包装,鸡蛋居然安然无恙!哇噻,太厉害了!我们羡慕不已,可陈煜呢,只是酷酷地说了句:“这叫缓冲!”
助人为乐,知识丰富,浑身充满智慧,这就是我们的“富”班长。