爷爷作文600字
“双十一”,顾名思义,就是十一月的第十一日,又名“光棍节”。我们家要搬新家了,有许多东西需要添置,所以家里的“双十一”气氛十分浓烈,今天我就代表觅小小记者来采访我们家人对“双十一”的看法。
我带着纸和笔,跃跃欲试地来到姥姥家,姥爷正在厨房做着丰盛的晚饭,我有模有样第走上前,庄重地鞠了一下躬,微笑地问到:“姥爷,我作为觅小的小记者向您提几个关于双十一的问题,可以么?”在姥爷的默许下,我继续提问:“请问您在双十一前做了哪些准备?”姥爷并没有停下手中的锅铲,锅铲“兹啦”作响,似乎在称赞我这个小记者有礼貌!姥爷笑呵呵地说:“前几天早已看中一款十分中意的液晶大电视,用笔记好了双十一前的价格,到了双十一那天,价格如果如飞行跳伞一落千丈,降了几千几百,我便会以迅雷不及掩耳之势秒杀!”姥爷风趣的一番话令我忍俊不禁。“但是,如果价格还不能降下来,那就不买!”姥爷干脆坚定地说。我若有所悟点了点头。
我转身问姥姥:“姥姥,您在双十一……”姥姥乐得脸红扑扑的,还没等我说完便开始滔滔不绝起来,“我只晓得双十一是个买价廉物美商品的好日子,尤其是我们这些爱时尚,图便宜的老人,一旦有喜欢的物品立刻秒杀。”
我继续向客厅走去,妈妈正专心致志地看着报纸,我疾步冲上前去:“妈妈,你对双十一有何看法?你在双十一买东西了么?”“不买,双十一只不过是卖家为了吸引顾客故意制造出的噱头!”我皱着眉头,又转头问爸爸:“爸爸,那你参加双十一的活动吗?”我不甘心地继续追问,爸爸回答到:“参与!但是一般想要采购的好货都没货,十分遗憾!”
“双十一”,有人说好,有人说差,有人擦拳磨掌,有人淡定观望。没想到,在我们家,爷爷奶奶也为之疯狂!