爷爷作文300字
爷爷今年六十多岁,身材魁梧,脸上红光满面,一头黑发,额头上布满了皱纹,浓眉下一双大眼睛显得格外威严,人前一站,不怒自威。
爷爷非常喜欢喝酒,每次在吃饭的时候总是要喝几碗自酿的米酒。在饭桌上,爷爷总会拿起一壶酒,将酒倒入碗中,每吃一口菜,爷爷就会喝一口酒,这已经成为了习惯。每次奶奶总是苦口婆心劝说:“你少喝一点,对身体不好。”爷爷就会把眼睛瞪得很圆,大声说:“又没事!”奶奶见劝说无济于事,只好摇摇头不做声了。
一次,爷爷感冒了,我们想:感冒了也好,这样就不用喝酒了。 让我们意想不到的是,爷爷把酒放在小锅里煮起来喝。我说:“爷爷,您这都感冒了,还喝酒啊!”爷爷连忙说:“又没事,这酒是热的可以喝。”爸爸又劝道:“不要喝了,这样不仅感冒不能好,还可能加重!”爷爷眼睛一瞪,生气地说了一句:“又没事,医生说喝酒治感冒!”我们没有了办法,只好看着爷爷把酒喝完。
爷爷喝酒还有一个特点,就是速度慢,每次喝酒都能从饭前喝到饭尾。可是,爷爷你潇洒畅饮的时候,不知你想没想过酒精正侵蚀你的身体,危害你的健康呢?
可这有什么办法,谁让爷爷爱喝酒呢?