爷爷作文400字
从来都没有,没有和你说过我有多爱你。那么,我爱你,用尽全力。一直以为。我不用说,你也会明白,这一刻,我突然害怕我再不开口,就来不及说了。你曾说,你希望我是长在阳光下的葵花,那么,你就是我的太阳。我的阳光,我一直以来,都自我感觉“我爱你”这三个字太过粗俗,它表达不出我的真实情感,而再怎么华丽的字眼也无法淋漓尽致地表达我的爱。就像现在,我坐在书桌前。手握着笔对着白纸整整一天,也依然不知该如何下笔。
我语无伦次地想要试图将我的一切情感都拼凑给你认知。试图让这黑色墨迹告诉你我有多爱你,即使写出的文字仍然凌乱无力。我一直以为你是我一直年轻有力的阳光,就像每次同学来家里做客都可以误以为你是我的父亲,当我说你是我七十多岁的爷爷时候他们满脸诧异说不可能,你顶多五十岁,然后我骄傲地告诉他们是千真万确,我的爷爷就是年轻得像小伙子。但时光走得很快很快,你的白发告诉我你老了,我潜意识里依然固执地认为我的爷爷是年轻的。因为你还会陪我踢毽子。和我去散步,给我说历史。
也许是我将你排斥着承认岁月老去的事实,直到你躺在病床上的那一刻。所有哦哦自以为是和自欺欺人都开始瓦解,就像阳光下美丽的泡沫。不留痕迹地在我面前破碎,让我如此不堪。直到现在已经过去3年过去了,我抬头看向天空的时候,寒风刺骨时总是那挂在天边的太阳将它的温暖带给了我。我爱你。我的爷爷。