爷爷作文600字
爷爷是一个生活节俭的人。
我有时候觉得他很"抠门"。
爷爷有六十四五岁。古铜色的脸上布满皱纹,嵌着一个又扁又平的鼻子,眼睛里布满了血丝……
为什么说爷爷抠门呢?是因为有一次出去玩,我渴了,找爷爷要钱买饮料,爷爷却说:"幸亏我从家里背了白开水出来,要不啊,又要去买那些化学品饮料了"。"妞妞啊,不是爷爷不让你喝,而是那些全都是化学品做的,有毒,喝不得啊。"爷爷说。
我说:"爷爷,那不是化学品做的啦,只是纯天然的果汁啊什么的,只是加工了一下而已。"爷爷却说:"那在加工中肯定添加了化学品,喝了会中毒的。"到最后,我还是没说过爷爷。
爸爸开了一个餐馆,每次别人都不把饭菜吃完,总是会剩下一点,爸爸说把它倒了,反正也没什么用,爷爷却说:"不用,这么好的菜,倒了多可惜啊,把它倒在一个桶子里,喂给猪吃还可以节省买猪食的钱呢。"
有一年过大年了,看着别人家的小孩子放烟花,我可眼红了,为什么说眼红呢?因为我不能放烟花,爷爷说这个不仅不安全,而且一下子就放完了,太浪费了,所以不让我放。
我的"抠门"爷爷,在四川大地震的时候却变得大方起来了,一下子捐了一千多块钱呢,我问爷爷为什么,他说:"不为什么。"
这就是我的"抠门"爷爷!