爷爷作文600字
那天傍晚,爷爷又来送糖花卷,晚霞照射在爷爷脸上,十分和蔼!爷爷将糖花卷放在我的手上,便走了!夕阳绚丽的光彩照着爷爷佝偻的背影,让我不禁热泪盈眶……那时的我,只不过巴掌大一点,爷爷那温暖的大手总能将我托起。到后来,我上了幼儿园,每天也是爷爷骑着老式自行车接送我上学放学。而如今,我已经长成了一个懂事的大姑娘,而爷爷却一天比一天憔悴了。望着爷爷远去的背影,我忽然接受了一个一直以来我不愿接受的事实,爷爷,他真的老了!就在昨天的课堂上老师问我们,你们为自己的亲人洗过脚吗?我震惊了,我想前想后,思思索索,我为母亲洗过脚,为父亲洗过脚,为奶奶洗过脚,唯独没有给爷爷洗过脚!所以今天,我早早写完作业,来帮爷爷洗脚,刚开始告诉爷爷时,爷爷很震惊,可是又对我说:“算了吧,我自己会洗”苍老的脸上露出了欣慰的笑!“有啥不好意思的,我来帮您洗!”随即我端来了洗脚水,爷爷略带害羞的将脚放进了洗脚盆里!
握住爷爷的脚,爷爷的脚又大又粗,脚后跟上布满了一层又一层的老茧。爷爷出生在四五年,想来也已经七十岁了,那时候,生活艰苦,常常是吃了上顿没下顿,爷爷也没啥大文化,只上了小学,上学的时候,由于里家里学校远,经常是从半夜走到天亮才到学校,所以脚上难怪有那么多老茧。
我抬头望了望爷爷,爷爷正慈祥的望着我,我低下头,专心的为爷爷洗脚,每一个脚趾都轻轻洗过。忽然,爷爷语重心长的说了一句:“我孙女终于长大了,我也老了”我心中一堵,顿时泪眼朦胧,呜咽着说:“爷爷,你不老,你等着我赚好多好多的钱孝敬你。”爷爷笑了:“傻丫头呀,人哪有不老的,等我老了你一定要好好照顾我啊”“一定”
爷爷的目光,如清晨的太阳,一直注视着我,温暖着我,伴着我成长!我爱爷爷,就像爷爷一样爱我,那样深厚!不论何时,他都是我的好爷爷。