爷爷作文
夏,总像个还没长大的孩子,阴晴不定。伴着轰轰隆隆的雷阵雨来,却跟看默默无闻的秋雨静静地离开。不知不觉间,门前嬉闹的燕子离开了,而院子里那棵桂树倒悄悄地把这一年来积蓄的养料释放。紧接着,你变看到了桂树上缀满了像繁星似的那么灿烂的桂花,闻到了向催眠曲那样静谧的花香······
无意间,打开一本儿时的课本,映入眼帘的的,是一团深褐色的不明物。小心翼翼地摊开它,是.....桂花吗?心脏开始停止了跳动,口鼻不再呼吸。尘封已久的记忆,再一次被打开。一幕幕有些褐色的画面,像幻灯片那样快速在脑海里放映。就像一只轻柔的手,撩拨着我心底最深处的那根柔软的弦。爷爷......
青青,乖,我们写字好不好?”在我的脑海中播放了无数遍的声音,萦绕在耳边。“不好”是啊,我记得的。儿时的我真的很任性。“青青要去摘桂花。”“青青喜欢桂花呀!”后面便是爷爷爽朗的笑声,“那这样好不好?青青写一张字,爷爷就在青青书里夹一串桂花。”“好!“我拍着小手叫好。
想到那一幕我痴痴的笑了。我记得很清楚,后来我的书本上都夹满了桂花,直到我开始长大了,懂事了,开始自主学习了,离家住校了......
但每次回家,我都发现,爷爷瘦了好多好多,他历经沧桑的脸,一天比一天苍白。我发现,爷爷的笑声不再像以前那般得爽朗。直到有一天——
“爷爷!”我兴冲冲的回家。爷爷不再出来迎接我了,冲我笑的只是挂在墙上的那张缀着大白花的黑白照。妈妈说,爷爷走了。我不信。爸爸说,是爷爷不让他们告诉我的,他说会影响我的学习。我还是不信。默默的回到自己的小房间,把门反锁。我坐在书桌前,等待着爷爷来叫我吃饭。可是,爸爸来敲门,妈妈来敲门,爷爷却没来。为什么爷爷不来叫我吃饭了?为什么?爷爷不叫我,我不出去!直到爸爸把门撞开,我才明白,爷爷不会回来了......
“滴答”,不知是什么声音拉回了我的思绪。脸上麻麻地,凉凉的,我下意识的去揩。脸,是湿的,我又哭了。微微的低头,发现书中夹着…这不是桂花吗,心抽搐了。爷爷,您又在我的书里放桂花了吗?青青会自己读书了,不需要了,您安心吧!