我叫黄秀华,今年十六岁,我不是什么很聪明的人,也没有什么特长,做事总事三分热度,每当我决定了什么事情,姐姐总是笑我说“三分钟热度,信你才是鬼”。我们家也是普普通通,就想俗话说的“能过日子就好”。
我家有六口人,我排名老二,姐姐,弟弟,妹妹,和爸爸妈妈,姐姐在广州读中专,我虽然小时候经常跟姐姐吵架,可是当分割两地了,就挺想念她的。而我呢?没有读书了,很多人都问我为什么16岁这么年轻就不读书了,我就会回答说:“读书很无聊啊!”嘿嘿。姐姐,我很希望你能好好学习,不要老在学校玩。
弟弟,今年14岁了,在读五年级,学习成绩很不好,留了很多级,我家的一个表妹燕婵同样是14岁可是都读初中了,成绩也挺好的,可以说他们两个是一个天一个地啊!我想对弟弟说的是:“希望他能努力学习,把玩电脑游戏的心思放在学习上……
我的小妹,我还记得,关于小妹出生的那时,我好像也才七八岁吧!小时候,妹妹长得好可爱啊!胖嘟嘟的脸,小时候特别爱抓人,时间过得好快啊!妹妹今年也十一岁了,已经读三年级了。人瘦瘦的,还是小时候比较可爱,脸胖胖的……
我的爸爸妈妈,爸爸今年已经40多岁了,常年不在家,都是在外地工作,我从小跟我的爸爸接触不多,所以对爸爸不是很亲密,感觉很陌生,我不像姐姐那么会说话,姐姐能跟爸爸很好的沟通,可我不能,我不太会跟人沟通……可是,我还是很爱我的爸爸……
而我的妈妈,十五年来我们兄弟姐妹都是跟妈妈在一起,爸爸只是逢年过节的什么才能回家几次,妈妈也40多岁了,在厂打点工,妈妈手脚不灵活,又整天腰酸背痛……妈妈有点儿唠叨,是个很爱说话的人,可是这点就还很吃亏,妈妈跟家里的人相处的不好,整天吵架,有时甚至还打架……打架的时候,我们做儿女子孙的,又不知道要帮那边。
小时候,妈妈还唠叨,只要不高兴她就会念很久以前的事,从前,我的脾气还能暴躁,我最不喜欢妈妈念我们,每次我会顶嘴,妈妈就会被我气得火冒三丈,可是每次顶嘴后听到妈妈沙哑的声音我都会很难过,很懊悔,为什么自己要顶嘴,为什么自己要气妈妈,可是每次自己都忍不住,每次我都问自己,自己火爆的个性什么能改掉……
今年,我平身第一次出了家乡,来到了珠海给三叔看店,好的是我的火爆个性已经改了不少,之前,13岁那时,那时我刚要上初中,妈妈找到了一个袜子厂,于是我就跟妈妈去了厂帮忙,我是个责任内心很强的女孩子,每天一放学扔下书包就是往厂里跑,接着我的速度越来越快,从工资一个月几百块到一个月一千到一个月有时二千,不过二千的很少,那一个月每天跟妈妈两个人至少每天都会做到晚上十点才能回家,每天晚上路上有黑黑的,没有路灯,路也挺远的。在厂里包括读书做了三年多了,今年也许我懒了吧,就来到了珠海,现在每天都很闲,一个月几百块钱……
爸爸跟妈妈的关系也很不好,虽然我不知道爸爸每个月给妈妈多少钱生活费,现在,我没有去厂了,现在每个月几百块都给爸爸拿去,姐姐也还在读书……所以妈妈都没有什么钱花,但是我要跟妈妈说:“妈妈,我以后一定会赚很多钱给你的。嘿嘿!爸爸也一样。”