爷爷作文600字
看!迎面走来的那个老人,高高的个子有点弯腰,黝黑的脸,挺直的鼻梁,手里握着一根拐杖,脸上挂着微笑,他总是这么慈祥,这就是我的曾爷爷,村子里面有名的木匠。
记得有一年寒假,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都去县城里购物,让曾爷爷和曾奶奶看着我。我坐在沙发上看电视,突然感觉头很晕,也没有劲走路。这时,曾奶奶走过来了,发现我有点不对劲,就摸了摸我额头很热,立马对曾爷爷说。曾爷爷二话不说,放下手中的活,背着我去卫生院。这时,天上下着鹅毛大雪,曾爷爷艰难地向前走着,每走一步就踩下一个很深的脚印,我担心的说:“曾爷爷,我可以自己走,你不要背我了。”“没关系,我骨头还硬着嘞。这样还方便你爷爷他们来找我们。”
我们终于到了卫生院,可医生迟迟不开门,我直嚷嚷着冷。曾爷爷又把他的大棉袄披在我身上。医生终于开门了,他把我抱到治疗室给我测了体温,对曾爷爷说:“幸好来的及时,不然就烧傻了,得留下来观察一天。”曾爷爷这才松了一口气,把我带到病房给我倒了点热水,又给妈妈打电话。他一直用慈爱的目光看着我。直到妈妈赶来了才放心的离开。
曾爷爷很还很乐于助人,无论村子里有什么困难,他总是尽力而为。村子里谁家缺了椅子,他总会做几把送过去,要是谁家田没耕他会帮忙耕……可是别人想留他吃顿饭总是那么难。他总是说:“不行,我家里还有事,改日再来。”我问曾爷爷为什么这么说?曾爷爷严肃得说:“我不能这样,邻里乡亲就应该相互帮忙。”
虽然曾爷爷已经去世五年了,但他那慈爱的目光使我一辈子都不会忘记,他对我那番谆谆教导,使我永远铭记在心。