爷爷作文600字
在家整理房间时,我无意中发现床头有一袋相片,我向前走去,仔细一看才发现是一张张以前我与爷爷的合照。
还记得以前小时候,一大早赶上班的妈妈将我带到爷爷家,一到爷爷家就看见爷爷在门口等着我,爷爷一看到我就把我牵去一起吃早餐,虽然我已经吃饱了,但是看到爷爷这么的热情,我也坐下来一起吃,现在回忆以前大手牵小手的祖孙情,但是现在却已变成再也无法握到的双手……心中的痛楚油然而生!
还记得小时候在爷爷家下午时,我在院子玩耍,看到爷爷正要去买东西时,我就兴高采烈的跟上去,因为每次爷爷跟着爷爷买东西,爷爷一定会顺便买糖果给我。现在回忆以前,我好像只是兴奋的看着手中的糖果,但现在再也无法看见爷爷开心的用双手把糖果放到我手中,那双温暖的手只能成为心中鼓励我的双手。
还记得以前小时候爷爷生日时,表姐、阿姨……,每一个人都会参加大聚会。吃饭时大家一起谈天、哄堂大笑、一起分享生活的点点滴滴……,每次吃完饭时,舅舅就会拿一个如桌子般大小的蛋糕给爷爷许愿,当切好蛋糕时,爷爷就会抱起我在他的大腿上,一边抱着我,一边吃着蛋糕。看着他眉开眼笑的表情,我也顾不得别人对我的“羞羞羞”,就是不离开他。以前一点也不觉得特别,但是现在已经无法在回到他紧紧的怀抱中,只能在心中想念爷爷,想念爷爷变成我生活中重要的推手。
我看完相片,仰望窗外夜晚的天空,大声的把我内心中对爷爷的思念传到在另一个世界的爷爷,让他知道他那双手在我的生命中是多么重要的角色;让他知道,他那一双长茧的双手,至今是我最怀念的!夜晚的天空一颗流星划破夜空,我知道那是爷爷对我的回应……