爷爷作文600字
我的爷爷,他今年六十多岁,白发苍苍,但性格还像一个小孩那样,爱耍脾气,爱用小孩的语气和我说话,还总是和我斗嘴,爷爷真是幽默。
有一天,我和弟弟去爷爷家玩,一进院子就看见爷爷和邻居下棋,我静静地在他旁边看了很久,他才知道我来了,赶紧站起来,带我和弟弟回屋去了。他给我和弟弟买了我们爱吃的牛肉干,我们正吃得津津有味的时候,爷爷又去下棋了,这真是一个下棋迷爷爷啊!
爷爷非常喜欢和不认识的人聊天,每次看见老人带着小孩,他总会问你孙子几岁了,在哪个学校上学,学习成绩怎么样。邻居们都说爷爷憨厚热情,可见,我的爷爷真是一个聊天神。
最有趣的是爷爷还喜欢打扑克牌,每次都去别人家玩,一直玩几个小时,只要家里来客人,他就飞快跑出家门,和玩伴一决高下。只要输了,他就气冲冲地说:“再来一局。”反之,他就哈哈大笑地说:“我是扑克大王,我赢了。”一次,我和爷爷一起玩扑克,明明我就要赢了,可是爷爷突然跑出一张大王,呜呜,就这样我泡汤了,爷爷居然不放过一个小孩,真是讨厌。
我的爷爷非常爱我,有一次,爷爷来我家吃饭,我心想,今天有保护伞了。我就拿着老爸的手机一直玩游戏,吃饭时间到了,看我还在玩手机,妈妈喊了几次我都当没听见,老妈生气了,气冲冲地过来,夺走了我的手机,还训了我几句。爷爷上前说:“别说了,孩子小,贪玩。”妈妈也不生气了,我们一家人高高兴兴地吃饭了。
这就是我的爷爷,一个幽默的,有趣的,爱我的爷爷。我爱我的爷爷。