爷爷作文300字
农历九月九日是一年一度的重阳节,也是老人节。我该为爷爷做些什么呢?正当我在冥思苦想时,爷爷就来到我面前了。他弓着腰慢慢走过来,面无表情。
我叫了一声“爷爷”。爷爷“嗯”了一声,慢慢地坐下了。
突然,我的目光停留在水果盘中的苹果上。哈,没有时间做蛋糕,又不好意思在爷爷面前表演节目,干脆我就削个苹果给爷爷吃吧!
于是,我选了一个红彤彤的苹果,把刀擦干净,小心翼翼地削起皮来。爷爷茫然地看着我,似乎在猜我削苹果干什么呢!说不定还以为我没吃饱饭呢!
削完苹果皮,我就把白白胖胖的苹果递到爷爷面前。只见他眼前一亮,好像收到惊喜一般,愣了一下。“吃苹果吧,爷爷。今天是敬老节,祝你节日快乐!”我满心欢喜地说。爷爷抬起他长满白发的头,眼中闪过一丝神采,脸上终于浮现笑容。他用双手颤抖地接过苹果,连声说:“好!好!”便一口一口地,有滋有味地吃起来。
看着爷爷满脸的皱纹,看着他满怀欢喜地吃我削的苹果,我心头一颤:爷爷的确衰老了!他好久没这么高兴了!看来我应该多多关心爷爷。爷爷并不奢望什么,仅仅一个苹果他就满足了,我为什么不经常这样做呢?