爷爷作文600字
国庆假期,我和弟弟回老家去看望我们病危的爷爷。
经过了四个多小时的颠簸,我们梦寐以求的愿望终于实现了。我很紧张心怦怦地跳着,一直没能平静下来——我怀着忐忑不安的心情打开病房,见到爷爷正躺在病床上输液,原来胖乎乎的身体,现在已经廋的像猴子一样了,脸色苍白,腿也肿了起来……不知不觉,不争气的泪珠已经在眼眶里打转了,泪水马上就要夺眶而出,可我还是忍住了。因为我知道:爷爷的病很重,已经到了无药可救的地步,而我哭出来的话就会更让爷爷难受而使他的病情加重。我的心就像刀在割,因为爷爷最多只能熬过三个月了,而国庆假期一完,我们就只有等到寒假才能回来了,而离寒假还有四个月,这也许就是我最后的一次见面了……
爷爷过去很有精神,每天早上吃过早饭后,就和奶奶一起去河堤上散步,呼吸新鲜空气;说话铿锵有力,脸上随时都带着微笑。他经常带我们去爬山,去河边打水漂,去放风筝……
而现在爷爷变了,完全变了。爷爷现在只能在病房里扶着床沿挪动两步就停息好久好久,爷爷绝大多数日子是捂着剧痛的肝部凝固在病床上。说话也象是蚊子呻吟一样,断断续续而不明其意。开始我们面见时候,我看见爷爷眼睛里有一丝光亮一闪而过,其于日子我都是觉得爷爷眼睛里没有眼神,更没有光亮,一脸漠然,仿佛这个世界与他没有一点关系。爷爷每天吃的很少,在不到一月的时间,竟然瘦了五十多斤。当我看到这揪心的景象,我真想把自己的肝脏换给爷爷;真想一下子扑向病魔,把它狠狠的掐死,不让它在爷爷身体里蔓延。但我明白,爷爷得的是不治之症-----肝癌晚期。是无药可治,无医可救。我们只能眼睁睁看着爷爷遭受病魔的折磨,我这才知道了什么叫悲哀和无奈?
时间飞逝,与爷爷相聚的日子眨眼间就过去了,我真想永远停留在这五天里,哪怕只是静静地盯着我的爷爷。我真想永远留住我的爷爷。别了,我的爷爷,我永远的爷爷,只有下辈子我再来做你孙子,你还做我最亲爱的爷爷。