爷爷作文600字
要说谁是最倔的人,你会想起谁?看门大爷?监考老师?告诉你,他们比起我们小区门卫的保安爷爷都算不上倔。
保安爷爷个子不高,有点胖,笑起来眼睛眯成一条缝,像个弥勒佛。只要他上班肯定在小区门口站着,远远地就能听见他的大嗓门,“下班啦?”“大姐买菜去吗?”“小朋友路上车多不要跑啊!”每次我从门口过,我都主动和保安爷爷打招呼,而爷爷也总是伸出手摸摸我的头,笑着说:“这小伙子,真精神!”……
别以为他的脾气永远都这么好,真要是倔起来,那可真叫一个六亲不认!
昨天早上,我去买水果,出门时忘了带出入证。正在我犯难的时候,我眼睛一亮,看见了那个平易近人的保安爷爷。于是,我笑嘻嘻地跑上前和保安爷爷说:“爷爷,我出去买水果,可是忘了带出门证,我马上就回来,您放我出去,行吗?”谁知,保安爷爷的倔劲上来了,脸一下子沉下来:“疫情期间每个居民都要凭证出入,小朋友回家去取吧!”说完,就扭头去检查别人了。哎,我一个小孩儿怎么拧得过大人?只好愤愤不平地往家走,心里想,这个老头儿今天怎么翻脸不认人了呢?不就是没带那张破纸吗?难道认识我了?知道我是这个小区的还要刁难我!太气人了!
回到家,我马上和妈妈说起了这件事。妈妈告诉我要仔细想想今天发生的事情。傍晚,爸爸回来以后,和妈妈唠嗑说:“咱小区门卫那个大爷可真负责,我刚才看见他检查车,连后备箱都看了。有一个没出入证的乘客被查出来了,正在补办呢。还别说,住咱小区我真放心呐!”
我忽然想明白了保安爷爷为什么这么严厉了!第二天,我又出门了,这次我把出入证紧紧地攥在手里,走到门口向保安爷爷晃了晃!爷爷大笑起来,夸我是好孩子!那一刻,我心里甜滋滋的。是啊,正是他这样认真负责我们的生活才能这么安全。我也大声地对这位倔爷爷说:“您辛苦了!谢谢您!”