爷爷作文600字
我的爷爷,其实是很小气的,什么都不舍得吃。有一次我也想吃他爱吃的香蕉,他骂我了:“一天的只想吃这吃那的。”但是最后还是拿出来给我吃了。
还记得我很小的时侯,跟爷爷住在一起上学,每到星期五的时候,别人家的小孩都有爸爸妈妈过来接,而我确没有。这另我感到很难过,但是爷爷确骑着自行车过来把我送回家,不管风雨无阻,每一次都会来接我。
在后来我长大了,有了工作,在外打工,。但是最应我无法接受的是,我的爷爷被车撞了,流了很多血。一个孤零零的躺在路上,没人管,如果不是好心人看见,我不敢想,会怎么样。
那一天,家里人给我打电话说了这个事,我的心都沉下去了,恨不得丢下所有的工作,马上冲出去。在医院见到爷爷,躺在重症病房,整个人显得苍白无力,什么都要护士帮忙,脸上带着氧气面罩,说话都费劲,明明之前还是身体健康,爬山比我还厉害的爷爷,就那样躺在那里一动不动。我在外面看着确什么忙都帮不了,后来我买了爷爷喜欢吃的饺子,爷爷很开心。但是没想到那是我最后一次见到爷爷,他没有被抢救过来。这另我太难以接受了。明明说有好转现象,结果我一转身离开,确永远的离开了爷爷。后来,我奶奶还对我说,你爷爷很羡慕过八十岁的老人,真希望能活到八十岁,可是这个愿望永远的不能实现了。
爷爷过世的那段时间,我总是会想起跟爷爷生活的点点滴滴,有时分不清是梦还是现实。我每晚都会梦见跟爷爷在一起生活的情景。我想爷爷在另一个地方也会过的很好,您永远活在我的心里。