爷爷作文400字
我的爷爷身高一米七五,体重八十公斤左右。爷爷的脸圆圆的,肤色偏黄,头发有黑有白,他的头顶秃了一些,可能是因为工作的原因吧!爷爷微微一笑,眼睛和嘴巴上的皱纹就出来了。他的眼睛像两个黑玛瑙,闪闪发光。鼻子很大,嘴巴很柔嫩。他已经六十多岁了,但他的性格一直都很开朗,一点也没有变。
爷爷退休前,听奶奶说,爷爷上班时,一年三百六十五天,没有一天是节假日。每一年除夕,爷爷都让所有员工回到各自的家里过年,只有爷爷自己在公司值班。奶奶知道了,她赶忙带着我爸爸来到了公司。
听爸爸说,爸爸也从不收礼,也不让家人收礼。有一次寒假,爷爷奶奶不在家,把爸爸自己留在家写作业。爸爸听到了敲门声,他看了看门洞,发现是两个男人来送礼。爸爸就问他们:“找谁的呀?”其中一个男人说:“我们给李经理送礼来了。”爸爸一直没开门,那两个男的放下礼物就走了。爸爸开门一看,没拿走,他就拿到屋里了,发现里面有两万多块钱。爷爷回来后发现了,就急忙给他们送回去了。
他工作时很忙,可现在退休了,他又开始接送我。我觉得爷爷现在也辛苦。所以我长大一定孝敬他!