爷爷作文400字
我的爷爷已经61岁,白发之中透着点黑,一张酷似长方形的脸,一双暗淡无光的眼睛,皱眉时额头回出现一个“川”字。他性格很好,一直都是和蔼可亲的,周围邻居都很尊敬他。
一个晴朗的周末早上,我还昏昏欲睡,听到有人在请轻轻地叫我的名字“佳威,佳威快起床,太阳都当空照了,怎么还不起床。“我闭着眼,很不情愿地说”再睡一会儿吗“虽这样,但我还是揉了朦胧的睡眼,开始穿衣和洗漱。当我洗漱完之后,走出房间,看见桌上放着两只香味诱人的包子和一碗热腾腾的豆浆。顿时,我感到不好意思,心想:我对爷爷这么多,他还对我这么好,我应该去跟他道歉。吃完早饭之后,我立刻跑到爷爷身边,对他说:“爷爷,对不起,刚才对你那么凶,请你原谅我好吗?”爷爷笑容和蔼地回答:“没关系,小孩子就是这样的,喜怒哀乐都写在脸上,不用自责。”虽然爷爷没有责怪我,但我心里觉得过意不去,决心为爷爷做事。
过了几天,爷爷肩痛了,需要擦药酒,我就主动请殷帮助爷爷。我把棉签放入药酒瓶中,浸湿后把它轻轻往爷爷肩上擦,然后就OK了。我为爷爷做了一件事,心里感到非常高兴。
我与爷爷既是一对有趣的祖孙俩,又是一对无话不谈的好朋友。周围的邻居都羡慕我们俩。