“教师是人类灵魂的工程师。”这句话没错,但老师更是我们人生的导师。
当我们第一次踏进学堂,老师对我们的鼓励就一直延续、不曾间断。当我们慢慢长大,虚荣心便悄悄升起,这时、老师便语重心长的说:“虚荣并不可怕,但你一直生活在虚荣之中,那无疑是走向灭忙。”当我们享受成功的喜悦时,骄傲的心便悄悄升起,这时老师会说:“可以骄傲,但有个底线,你不能超越它,否则,即使成功、也会被视为失败。”当我们遇到困难时,退随的心慢慢涌起,这时老师会说:“困难并不可怕,可怕的是你那一颗言败的心!”当我们遭遇失败,灰心丧气的时候,这时老师会说:“一千次的失败,我们一千零一次的从头来过。不经历风雨怎能见彩虹、成功是建立在失败的基础之上的。”当我们遇到人生的转折而举棋不定的时候,这时老师会投来一个坚定的目光说:“坚持自己的信仰,努力追寻自己的梦想,突破自身的梏桎,飞翔在九天之上,既然选择了,就不要后悔,坚持自己的方向,从此朝着这个方向乘风破浪,闯出属于自己的辉煌。”当我们想感谢老师的时候,老师却说:“没什么,这都是你们自己努力的结果。”呵呵!没有老师鼓励、没有老师的忠言逆耳,没有老师的良药苦口。我们会踏上成功的彼岸吗?不会、绝对不会。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这就是老师,无私奉献、默默无闻的老师、这就是我们人生的导师!