爱我的爷爷作文
我的爷爷是一名平凡的农民。鹅蛋般的脸,高高的鼻子,貌不惊人,这就是我的爷爷。每天清早就要到田里种田,他的手上长满了茧子。无情的岁月在他脸上添加了许多皱纹。
小时侯我住在乡下,爷爷特别特疼爱我。每当别人给他好吃的东西的时候,爷爷总是舍不得吃,留下来给我。那时我心里总是在想:爷爷真好,等我长大了一定要带爷爷到城里去,领略一下那里的风光,吃一下那里的名菜。
记得有一回,我早上刚刚起来就吵着要吃馒头,可那时家里没有要买的话,要走几里路。爷爷劝我说:“孩子吃些别的吧,家里没有,算了吧。”我那时真不懂事,我一屁股坐在地上,哭着吵着要吃馒头。爷爷说:“快点起来,会着凉的,我帮你去买。”爷爷骑着车子走了。过了一会儿,爷爷还没回来,我想:爷爷这么大年纪了,骑着车会不会遇上意外。我焦急地等着,5分钟过去了,我隐隐约约看见一位气喘吁吁的老人推着车子走来。我走近一看是爷爷,他的头上渗出豆般大的汗珠,手里拿着二个热乎乎的大馒头,托着沉重的脚步,走到我面前,伸出一双饱经风霜的手,递给我馒头说:“馒头来了,快吃吧,凉了就不好吃了。”这时泪水涌满了眼眶,我吃着馒头想:这是爷爷走了那么多的路换来的呀。“爷爷这一生都没有吃过一样好东西。我真的感到惭愧。
如果时间可以倒退我一定不会吵着要爷爷去买了,如果时间可以倒退我一定会多陪陪爷爷,和爷爷谈谈心了。可是我在野没有机会报答爷爷了,我爱我的爷爷!