爷爷作文600字
我的爷爷今年已经六十一岁了,由于工作需要,他还没有退休。爷爷成年累月工作在戈壁滩,风吹日晒,黑里透红的脸上刻着很深的皱纹,头发也已经花白了。无沦什么时候他总是穿着一件灰色上衣,草绿色的裤子,衣服破了他不愿买新的,总是补补再穿。
有几个月没见着爷爷了,妈妈左一封信右一封信请爷爷到喀什来住些日子,他总是说工作忙,离不开一天,放学后我蹦蹦跳跳地走进家,迎面看见沙发上坐着一位老人,仔细一看,原来是爷爷,我惊喜地跑过去说:“爷爷好!”爷爷微笑着抚摸着我的头说:“放学了,嗬,长这么高了。”爷爷这次来是爸爸出差路过老家硬拉他来看病的。
爷爷每天很早起来,散步后就把门口扫得千干净净的。妈妈不让他扫,他用责备的口气说:“你们不爱护环境卫生,你看别人家门口都很干净,就你家门口最脏。”我和姐姐一起跑过去,扫的扫,铲的铲,不一会儿就扫完了。
爷爷来的那些日子,由于天气寒冷,我不小心着凉了,整天咳嗽。爸爸妈妈工作忙,没有在意,爷爷提醒了好几次,爸爸妈妈光忘记。听说梨子加冰糖熬在一起可以治好咳嗽,爷爷就每天从街上买回梨子和冰糖熬在一起给我喝。我每天放学回家,爷爷就给我拿出梨水让我喝,不多久我的咳嗽便治好了。
元旦快到了,爷爷非要走不可,他说:“队里还有好多事要我亲自去做,不然有些同志不了解情况。”一天我放学回家,不见了爷爷,大房间、小房间都没有,就问妈妈:“爷爷到哪儿去?”妈妈说:“走了。”我心里难受极了。他是我的好爷爷,我真不得让他走。