爷爷作文600字
说到自己印象最深刻的人,我不由自主地想到了几年前一个卖地瓜的老爷爷。
那天,老师放学放是特别晚,我的肚子早已饿的咕嘟直叫,饥肠辘辘的我冲出校门,准备买点东西填填肚子。正巧,从远处飘来一阵喷鼻的香气,是烤地瓜的香味!我往四周眺望,只见一个老爷爷挑着装满地瓜的担子朝我这边走来,我跑过去说:“老爷爷,买个地瓜。”老爷爷微笑地点点头说:“好嘞,请稍等一下啊。”说完,用他那长满老茧的手抓了个地瓜给我。“小姑娘,给你,有点烫,慢点吃。”我接过地瓜,那香气真是太迷人,口水都快淹没整个嘴吧,我赶紧从口袋里掏出钱包,把钱递给老爷爷,迫不及待地享受这般美味去了。
“哎!真香!”我吃着热呼呼的地瓜感叹,不自觉地手伸进裤子口袋,愣了一下,我心一沉,我的钱包了?哪去了?刚才我不是刚付了地瓜钱吗?难道落在老爷爷那了?又想:就算真落在卖地瓜的老爷爷那,老爷爷会退给我吗?他一天卖地瓜也没有多少钱收入,我那包里可是有我过年得到的所有压岁钱和一张没密码的信用卡啊,他肯定不会退给我了。就算他有这个想法,也不可能大费周折地找我,唉!真倒霉,回会怎么向爸妈交待,肯定会被挨骂。
正当我抱怨自己的过失时,一阵声音从背后传过来:“小姑娘,小姑娘,等等我,等等我。”我扭头一看,是那个老爷爷。“小姑娘,这是你的钱包吗?”我仔细一瞧,“对,对,是我的!”老爷爷把它放在我的手上,说:“孩子,丢三落四可不好,一定要改掉这个毛病,知道吗?”我点了点头,他又说:“天色不早了,赶快回家,别让父母担心。”说完,他缓缓的转过去,慢慢探下身,挑起他那担子,步履蹒跚的向人群中走去。
我望着他的背影,发现原来老爷爷有些驼背,这时我才意识到我连谢谢都还没有说,可他的背景已消失在人群。我决心,我明天要继续去买他的地瓜吃,一定要道声谢谢。我还要向他学习,学习他那种诚实朴素,学习他老老实实做人的高尚品质!