爷爷作文
从小,我就是个不安分的宝宝。妈妈说,我小时候晚上不爱睡床,要抱在怀里我才肯睡,一放到床上我就哭,很淘气。因为爸爸妈妈要上班,晚上我就和爷爷奶奶睡。而抱着我一整晚,靠在床上睡的那个人,就是爷爷。
我一直就觉得很奇怪,爷爷吃饭很多,可为什么还是很瘦。原来每次吃饭,他总把好吃的夹到我碗里,细心地为我剥好我最爱吃的虾和蟹。等帮我准备好菜,我们都吃得差不多了,他才开始吃我们吃剩的。可是等我吃完,我发现,爷爷早就整理完毕去看电视了。
爷爷每次总是假装和我抢电视遥控器。每次到最后,都是我洋洋得意地拿着抢到手的遥控器,按到我要看的频道,还拉着爷爷陪我一起看。
最让我感动的是:爷爷总是隔三差五地帮我包水饺。因为我不大爱吃饭,最喜欢吃水饺。于是爷爷为了配合我的胃口,买许多肉和白菜还有面粉,花好几个小时,包水饺给我吃。弄得妈妈说我,嘴太叼,外面买来的水饺都不想吃,只想着爷爷包的。
爷爷年轻时候腰受过伤,后来就不能久坐和久站,可是为了帮我包水饺,他常常坚持好几小时,不停地坐和站换着姿势,有时候中间还要躺下休息会儿。就是这样,爷爷还每个星期都会包一次让我带回家慢慢吃。
我上小学以后,就和爸爸妈妈一起住了,见到爷爷奶奶的机会少了很多,有时候好几个星期都没有去。这一次过年,我突然发现,爷爷的白头发多了很多,是不是都是为了我操心的呢?!