爷爷作文600字
你们知道吗?最近我爷爷奶奶可烦恼了。想知道为什么吗?那就听我慢慢道来。
我先说说爷爷的烦恼。我家的车太多了,“1、2、3……”两辆摩托车,两辆电动车,两辆自行车,加在一起一共是六辆车,小小的车棚可热闹了。大人们下班回到家,车子们呢,也按先来后到的顺序排成了三排。可是一碰到谁中途临时要出去那可就麻烦了,里面的车倒不出来,外面的车又推不进去,唉,真是让爷爷伤透了脑筋。
没办法,爷爷只好用粉笔在车棚里给车子们各自划分了各自的家。瞧,这一格是“摩托车停车车位”,这一格是“电动车停车车位”,这一格是……瞧瞧,倒是挺整齐的,可好景不长,没多久又“天下大乱”了。
说完爷爷的烦恼,再来听听奶奶的烦恼。奶奶的烦恼呀,就更有意思了。
奶奶也是为了车的问题而烦恼。我和妹妹的玩具车摆在客厅里。就像举办车展一样,热闹极了!你瞧,三轮车、学步车、扭扭车、滑板车、三辆自行车(分别是小童车、中童车和可折叠型自行车),总共是七辆车。哈哈,比大人们的车子还要多。怎么样,这下你知道奶奶烦在哪儿了吧?不过,现在,奶奶已经特意腾出了一问房作为我和妹妹的“车库”。
每次别人一提到车,爷爷总是乐呵呵地说:“我们家可以开车店了。”现在买汽车还可以享受政府补贴,爸爸正打算买一辆呢。这下爷爷奶奶更愁坏了,他们担忧地说:“汽车开回来了,放哪儿呀?”
哈哈,亲爱的爷爷奶奶,你们千万别烦恼。祖国变化日新月异,我们的生活条件更是芝麻开花——节节高嘛。