写爷爷作文300字
我的爷爷今年七十多岁了。他中等身材,花白的头发,走起路来非常快,显得特别有精神。在我的眼里,爷爷是一位 “才能老人”,因为他有很多优点值得我学习,令我非常敬佩。
首先爷爷写得一手好字,不论钢笔字还是毛笔字都写得非常漂亮。爷爷每天早早起床都要练几张字,这个习惯他坚持了几十年。每到年底,村里就有许多人请爷爷写春联,爷爷很高兴地为他们选一些祝福的词语,认真地书写。每当看到爷爷写字的时候,我就不停地赞叹:“哇!爷爷写得真好啊!”等到爷爷写完,我也学着爷爷的样子拿起毛笔写上一张,只是在爷爷手里漂漂亮亮的字到我这里就变得歪歪扭扭了。看来,写好毛笔字还真的不容易呀!
其次,爷爷的二胡也拉得不错。每天早晨除练习毛笔字外,爷爷还要拉上几段二胡,虽然不太专业,但看到爷爷悠闲自得的样子,我也被陶醉了。
爷爷还是钓鱼高手。每到春天来临,河水解冻,爷爷就常常带上渔具去小河边钓鱼,每次都是满载而归。每到节日回老家,爷爷都亲自给我做红烧小鱼,香喷喷的,味道美极了。
爷爷还特别喜欢看书、喝茶等等。总之,爷爷是一个多才多艺、令人敬佩的老人,我非常喜欢我的爷爷。