写爷爷作文300字
如我的爷爷今年60岁,个子不高,身材消瘦,脸上刻满了岁月的痕迹。
爷爷是一个地地道道的农民,什么时候种玉米,什么时候种土豆,对于农活,爷爷了如指掌。农忙时节爷爷每天早出晚归,除草施肥一刻也不闲着,无论是禾苗还是玉米,被爷爷辛勤的双手打理得生机勃勃。爷爷一直是我们家里的顶梁柱。爷爷是个文盲,但是他却常常对我说,他这一生最大的遗憾就是不识字。也正因为如此,他对我的学习特别关心,爷爷经常给我买学习资料和学习用品。
每当我写作业的时候,爷爷就会在旁边看着我,那眼神充满了渴望。我想,就冲着爷爷哪充满期待的眼神,我也一定要好好学习,用最优异的成绩回报爷爷。一年之计在于春,又一个生机盎然的春天开始了,望着忙绿在田间地头的爷爷的背影,我想大声说:“亲爱的爷爷,你辛苦了!亲爱的爷爷,我爱你!”